Latumoni "Handrolled Tippy" 2F 2018
Marque :
what-Cha
what-Cha
Couleur :
Thé noir
Plantation et Pays :
La ferme combine seulement deux acres de terre avec une petite unité de traitement du thé. L'agriculteur adopte des méthodes de culture naturelles et durables, transmises de génération en génération.
Date de récolte:
Mi-Mai 2018.
Thé noir
Plantation et Pays :
Ce
thé provient de la plantation de Latumoni, au sein du district de
Dibrugarh dans la région d'Assam en Inde.
La ferme combine seulement deux acres de terre avec une petite unité de traitement du thé. L'agriculteur adopte des méthodes de culture naturelles et durables, transmises de génération en génération.
Au
travail !!!
Date de récolte:
Mi-Mai 2018.
Cultivar :
Point culture et actualité :
Un neurochirurgien de Besançon alerte les pouvoirs publiques de l'extrême dangerosité des Flashball et Lbd40 lors des manifestations gilets jaunes.
ARTICLE
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 2m30s puis 4m
- Température : 80°. pas plus !
Conseils de préparation de la marque :
4 min 90°. Trop !
https://youtu.be/Q-ejz2RmueE
Parfum de la liqueur :
Parfum de la liqueur :
Le parfum ne diffère pas de celui de la plupart des Assam : pommes de terre et zeste !
Arômes décelés :
J'ai eu peur de tomber sur un énième Assam peu complexe, trop astringent et qui ne délivre rien d'autres que du Malt, de la patate et de la mélasse.
Eh bien ce n'est pas le cas !
Il est texturé, assez équilibré et suffisamment complexe : zeste de pomelo, chocolat au lait et du clou de girofle.
Eh bien ce n'est pas le cas !
Il est texturé, assez équilibré et suffisamment complexe : zeste de pomelo, chocolat au lait et du clou de girofle.
Arômes proposés par la Maison de Thé :
Alistair évoque des arômes maltés ainsi que du chocolat au lait.
2ème Infusion :
Alistair évoque des arômes maltés ainsi que du chocolat au lait.
2ème Infusion :
Incroyable. Quelque soit l'Assam. Toujours cette note de pomme de terre en 1ère infusion et de tabac mentholé en 2ème infusion.
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3ème Infusion :
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3ème Infusion :
Proche.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
0 : Complexité moyenne.
1,5 : Longueur en bouche intéressante.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
0 : Complexité moyenne.
1,5 : Longueur en bouche intéressante.
1 : relativement équilibré mais légère pointe amère persistante.
1 : Texture sirupeuse suivie d'une astringence bien maîtrisée.
1 : Parfum puissant mais trop rustique.
1 : Texture sirupeuse suivie d'une astringence bien maîtrisée.
1 : Parfum puissant mais trop rustique.
Les – :
- :
- :
Note : 14,5/20
Pas mal du tout, mais Halmari reste le best
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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