Maison de thé:
VIETAO
Couleur :
Thé rouge (révolutionnaire)
Plantation et pays :
Laos, hauts plateaux des Boloven
Cultivar:
Non précisé, vieux théiers semi-sauvages
Date de récolte :
2018
Non précisé, vieux théiers semi-sauvages
Date de récolte :
2018
Le Laos produit du thé au Nord (Phongsaly) et au Sud (plateau des Boloven, province de Champasak) .
Ce thé possède un aspect et un profil organoleptique identique au Bua Cha Dam (quand il n'a pas été exposé au nuo mi, les lecteurs qui m'ont suivi ailleurs comprendront), ce qui me conforte dans l'idée qu'il s'agit bien du même. En outre le Nord est plutôt connu pour ses thés sombres ou grillés.
Les feuilles sèches ont une odeur évoquant le cuir.
Une fois infusé, la liqueur rouge révèle du corps mais une texture sans agressivité, pas d'amertume ni d'astringence. Elle fait preuve d'une belle complexité aromatique : fruits compotés (pruneau), fruits rouges (fraise, framboise, mûre selon l'infusion), une charpente boisée de palissandre indien, du cacao, un soupçon de vanille en gousse et un final floral d'orchidée.
Un ours malais du Laos (sun bear) qui s'en lèche les babines ...
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2g pour 150ml (easy gaiwan )- Temps : 5 minute, 6', 7'30
- Température : 90°C.
Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.
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https://www.youtube.com/watch?v=iJn9tdXD6qs
femme tai noire en costume traditionnel
Arôme de feuilles :
cuir
cuir
Parfum de la liqueur :
palissandre, cacao
palissandre, cacao
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