Wild "Shan Cha" Black tea 1F 2018
Marque : What-Cha
Couleur : Thé Noir
Plantation et Pays :
<<Origin: Yu Chi Township, Nantou County, Taiwan
Altitude: 600m
Producer: Mr. Pong
Sourced: Specialist Taiwanese tea wholesaler>>
Cultivar
:
Pas
indiqué mais le cultivar appartient à la famille de théiers :
Camelia Sinensis var Fomonensis. Cette variété est endémique
à l'Île de Taïwan et n'existe quasiment qu'à l'état sauvage (
tout comme la famille Camelia Sinensis var Pubilimba).
Date de récolte :
Avril 2018.
Prix :
12,49 euros/ 50G.Point culture et actualité :
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Parfum de la liqueur
Ce thé promet d'être sucré : Myrtilles, miel et sirop d'érable !
Arômes décelées :
En
effet il est sucré mais sans être écœurant car ce thé fait
preuve d'une grande douceur et d'un très bel équilibre.
Ses
saveurs de Malt, minérales, de mélasse et de myrtille me rappellent
les thés noirs violets du Kenya.
Une
pointe de miel vient s'invite à la soirée.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Blueberry.
2ème Infusion :
La myrtille laisse place à du cassis !
Bilan :
Les + :
1,5 : Longueur en bouche.
1,5 : Texture sirupeuse puis finement astringente.
2 : Doux et harmonieux. Conviendra parfaitement à ceux qui ont du mal avec les thés noirs.
Les – :
Note Subjective :17/20
Le meilleur thé noir taïwanais de What-Cha
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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