Genmai-cha sans pesticide de Hon-Yama 2017
Couleur :
Thé Vert + Riz grillé.Plantation et Pays :
Cultivar : Pas indiqué mais le thé vert utilisé est un Sencha qualitatif de montagne.
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Date de récolte : Printemps 2017 pour le thé et Automne 2017 pour le riz.
Prix : 10,06 euros/ 100G.
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Date de récolte : Printemps 2017 pour le thé et Automne 2017 pour le riz.
Prix : 10,06 euros/ 100G.
Pour la petite histoire :
Échantillon offert par Bob ! Merci Bob.
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Mes conseils de préparation :
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 75° (pas plus)
En senchado : 6g/15cL à 80° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 75° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
En senchado : 6g/15cL à 80° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
Et Encore un chat:
MUSIQUE : Powerlsave-Iron Maiden
Parfum de la liqueur :
Le parfum est délicieux : riz grillé, caramel avec une pointe d'épinard du marché.
Arômes décelées :
Il s'agit là du meilleur Genmai-cha que j'ai pu boire jusqu'à ce jour.
Les saveurs typiques de sencha ne sont pas écrasées par celles évoquant le Caramel et le Riz grillé.
On retrouve ainsi des épinards cuits, de la roussette et de l'oseille
Arômes annoncés par la Marque:
<Saveurs végétales de Sencha, de riz grillé et de caramel.
2ème Infusion :
Une petite pointe de noisette grillée.
Senchado: 6g/15cL à 80° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Je n'en avais pas assez pour tester cette méthode.
BILAN ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Équilibré.
+ : Assez bonne longueur en bouche.
+ : Texture légèrement crémeuse voir baveuse.
++ : Parfum ultra gourmand.
Les – :
- :
Note Subjective :16/20
Tout simplement le meilleur Genmai-Cha
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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