Bourgeons Sauvages de Nanmeï 2017
Marque :
L'autre Thé
L'autre Thé
Couleur :
"Pu-Erh" Blanc ( bourgeons uniquement ).
Attention :
Les Pu-Erh blancs ne sont pas véritablement des Pu-Erh car ils ne fermentent pas ! Il s'agit simplement simplement de thés blancs élaborés à partir de théiers à Pu-Erh.
Plantation et Pays :
Ce thé provient d'une plantation dans la vallée de Nanmeï à 300m d'altitude dans le district de Linxiang au sein de la prefecture de Lincang dans la province du Yunnan.
Le producteur est Madame Oyang.
Date de récolte:
Février 2017. Une seule Récolte par an .
"Pu-Erh" Blanc ( bourgeons uniquement ).
Attention :
Les Pu-Erh blancs ne sont pas véritablement des Pu-Erh car ils ne fermentent pas ! Il s'agit simplement simplement de thés blancs élaborés à partir de théiers à Pu-Erh.
Plantation et Pays :
Ce thé provient d'une plantation dans la vallée de Nanmeï à 300m d'altitude dans le district de Linxiang au sein de la prefecture de Lincang dans la province du Yunnan.
Le producteur est Madame Oyang.
Date de récolte:
Février 2017. Une seule Récolte par an .
Cultivar :
Ce cultivar n'appartient pas au Camelia Sinensis. D'où la forme étrange des bourgeons.
Il s'agit d'un cultivar appartenant à une variété sauvage et subtropical du camelia : le Camelia Taliensis. Ce type de théier pousse dans le Dehong et le Lincang, des prefectures du Yunnan.
L'infusion ne développe aucune théine car ce composé est propre au Camelia Sinensis.
Prix: 10 euros/ 50G. pas cher, pas cher !
Il s'agit d'un cultivar appartenant à une variété sauvage et subtropical du camelia : le Camelia Taliensis. Ce type de théier pousse dans le Dehong et le Lincang, des prefectures du Yunnan.
L'infusion ne développe aucune théine car ce composé est propre au Camelia Sinensis.
Prix: 10 euros/ 50G. pas cher, pas cher !
Pour la petite histoire:
Il s'agit des mêmes bourgeons proposés par Terre des Thés. Cela m'a été confirmé par la vendeuse.
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m30s
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la marque :
3-4min 90°.
Parfum de la liqueur :
Le parfum est vif et épicé et laisse deviner du poivre, de l'orchidée et du bâton de réglisse,
Arômes décelés :
Ce thé se révèle sans surprise très proche de celui de Yunnan Sourcing. Il se révèle toutefois plus sucré mais possède moins de texture.
En attaque, la saveur résineuse d'aiguilles de pin qui sèchent au soleil.
Contrairement à ce que laissait présager le parfum, tout s'enchaîne avec équilibre et douceur : orchidée, jus de citron vert, lait vanillé.
Le final est étonnamment épicé pour un thé blanc. Il se fait sur du poivre et du bâton de réglisse.
Arômes proposés par la Maison de Thé :
Du citron, de la réglisse et des épices.
2ème Infusion :
Du citron, de la réglisse et des épices.
2ème Infusion :
3ème Infusion :
Sucre vanillé-> brioche.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Assez Bonne complexité.
++ : Bonne longueur.
++ : Équilibré.
+ : Texture soyeuse.
+ : Parfum puissant et agréable mais un peu trop poivré !
Les – :
- :
- :
Note subjective : 17/20
Très belle découverte
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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