Four Seasons "Red Pearl" 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( oxydation de 85% d'après What-Cha ).
Plantation et Pays :
Cultivar :
Le fameux Si Ji Chun appelé aussi "4 seasons" réputé pour faire des thés très floraux. Date de récolte :
Été 2017.
Prix :
6,08 euros/ 50G.Pour la petite histoire :
C'est la Commande d'Hiver !!!!
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Le roi Nougat en mode Thug.
Parfum de la liqueur
Le parfum est puissant mais pas extraordinaire : beaucoup d'ortie et une pointe florale.
Arômes décelées :
Je lui trouve quelques ressemblances avec le Ruby oolong de Tea&Ty.
On y décèle des notes de rose, d'ortie et de mûres sauvages.
L'attaque évoque quant à elle du pain grillé et du silex.
On y décèle des notes de rose, d'ortie et de mûres sauvages.
L'attaque évoque quant à elle du pain grillé et du silex.
Arômes annoncés par la Maison de thé
<<Stone fruit>>
2ème Infusion :
Je ressens d'avantage de la framboise que de la mûre.
Bilan :
Les + :
1 : Longueur en bouche correcte.
1,5 : Texture bien huileuse.
-> : Un peu trop "ortie".
Les – :
Note Subjective :13,5/20
Un oolong idéal pour une conso quotidienne.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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