mercredi 4 avril 2018

Four Seasons "Red Pearl" 2017 +

Four Seasons "Red Pearl" 2017


Marque : What-Cha

Couleur : Oolong ( oxydation de 85% d'après What-Cha ).


Plantation et Pays :


    • <<Origin: Ming Jian, Nantou County, Taiwan
      Altitude: 350m
      Farmer: Mr. Yi
      Sourced: Specialist tea 'finisher' who buys and processes the tea leaves of local farmers>>

Cultivar :
Le fameux Si Ji Chun appelé aussi "4 seasons" réputé pour faire des thés très floraux. 

Date de récolte :
 Été 2017. 



Prix :
6,08 euros/ 50G.




Pour la petite histoire :
        
C'est la Commande d'Hiver !!!!

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m

- Température : 90
°

Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Le roi Nougat en mode Thug. 
C'est du beau !



MUSIQUE : Une autre de mes reprises :




Parfum de la liqueur
  Le parfum est puissant mais pas extraordinaire : beaucoup d'ortie et une pointe florale.

Arômes décelées :
     
 Je lui trouve quelques ressemblances avec le Ruby oolong de Tea&Ty.

On y décèle des notes de rose, d'ortie et de mûres sauvages.
L'attaque évoque quant à elle du pain grillé et du silex. 


Arômes annoncés par la Maison de thé
  <<Stone fruit>>


2ème Infusion :
Je ressens d'avantage de la framboise que de la mûre.


3ème Infusion :
  De la fraise ?

Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


1 : Longueur en bouche correcte.

1,5 : Texture bien huileuse.

-> : Un peu trop "ortie".

1 : Parfum puissant mais moins subtil que celui du Mae Teng White.


Les – :


Note Subjective :13,5/20
Un oolong idéal pour une conso quotidienne.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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