Taïwan Gui-Fei 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong, oxydé autour de 30-40%, mordu par des jacobias Formosana puis modérément torréfié
Plantation et Pays :
Cultivar :
Le fameux Jin Xuan #12 qui sert à la confection de nombreux Oolongs taïwanais.Date de récolte :
Mars 2017.
Prix :
7,84 euros/ 50G.Pour la petite histoire :
C'est la Commande d'Hiver !!!!
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Parfum de la liqueur
Au nez, les notes se développent avec puissance : Orchidée, pain grillé et un miel riche en gelée royale.
Arômes décelées :
Qu'elle a été ma surprise lorsque j'ai découvert cet oriental beauty torréfié.
J'adore en en effet ces deux types de thé.
- Un crouton de pain bien doré.
- Une pointe de silex façonnée par Rahan.
- Des effluves florales suaves et vanillées.
- Du miel de fleurs riche en gelée royale.
- De la marmelade de citron confectionnée par un britannique un peu fou.
J'adore en en effet ces deux types de thé.
- Un crouton de pain bien doré.
- Une pointe de silex façonnée par Rahan.
- Des effluves florales suaves et vanillées.
- Du miel de fleurs riche en gelée royale.
- De la marmelade de citron confectionnée par un britannique un peu fou.
Arômes annoncés par la Maison de thé
<<Sweet honey and grapefruit taste>>
2ème Infusion :
Je ressens d'avantage de la rose que de l'orchidée.
Bilan :
Les + :
+ : Longueur en bouche correcte.
-> : Texture très légèrement huileuse.
++ : équilibré.
++ : Parfum très intéressant car alliant les notes torréfiés aux effluves miellées et acides des oriental Beauty.
Les – :
Note Subjective :15/20
Un Oriental Beauty qui brille par son originalité.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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