Panitar White 3F 2017
Marque :
Le Palais des thés
Le Palais des thés
Couleur :
Thé blanc ( à peu près 2 bourgeons pour une feuille ).
Thé blanc ( à peu près 2 bourgeons pour une feuille ).
Plantation et Pays :
Panitar se situe dans la vallée d'Ilam . C'est un jardin de plus de 40 ha dont les thés gagnent en qualité d'année en année.
https://youtu.be/4J9oRdaE-zU
Date de récolte:
Il s'agit aussi d'une récolte automnale comme pour le Panitar Ice Delight.
Panitar se situe dans la vallée d'Ilam . C'est un jardin de plus de 40 ha dont les thés gagnent en qualité d'année en année.
https://youtu.be/4J9oRdaE-zU
Date de récolte:
Il s'agit aussi d'une récolte automnale comme pour le Panitar Ice Delight.
Cultivar :
Ce jardin utilise principalement de l'AV2 ainsi que du Tukdah qui regroupe plusieurs cultivars du Darjeeling : Tukdah 145, Tukdah 253, Tukdah 246, Tukdah 78, Tukdah 383.
Pour la petite histoire:
Je ne me rends presque plus à la boutique rennaise du Palais des thés.
Mais force est de constater que PdT propose des thés Nepalais qu'il est impossible de trouver ailleurs comme certains thés népalais.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 70°. pas plus !
Conseils de préparation de la marque :
4 min 85°.
Parfum de la liqueur:
Le parfum est champêtre et délicat : des fleurs sauvages (digitaline), des champignons de Paris et des noisettes fraiches.
Arômes décelés :
On
retrouve des notes typiques des thés blancs nepalais :
de
l'osier, des fleurs opulentes, des petits champignons de Paris, des
noisettes fraiches et de la vanille bourbon.
Mais ce thé surprend surtout par sa proximité avec un thé vert chinois. On note ainsi le sucré et le végétal d'un coeur d'artichaut et des graines d'aneth.
Arômes proposés par la Maison de Thé :
<<Arômes : douce attaque végétale (artichaut, céleri) et zestée, pic floral (rose, lys) et champignon de Paris, puis viennent des notes fruitées (pomme verte, rhubarbe, noyaux de pêche), pour terminer sur un fond doux vanillé, lacté (lait d’amande) avec une nuance épicée (coriandre graine) >>
2ème Infusion :
<<Arômes : douce attaque végétale (artichaut, céleri) et zestée, pic floral (rose, lys) et champignon de Paris, puis viennent des notes fruitées (pomme verte, rhubarbe, noyaux de pêche), pour terminer sur un fond doux vanillé, lacté (lait d’amande) avec une nuance épicée (coriandre graine) >>
2ème Infusion :
3ème Infusion :
Poivre en plus.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Bonne complexité.
+ : Assez bonne longueur en bouche.
+ : Assez équilibré.
+ : Texture veloutée.
+ : Parfum qui aurait mérité d'être plus puissant.
Les – :
- :
- :
Note : 16/20
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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