Assam Tingkhong "Golden Tippy" 3F 2017
Marque :
what-Cha
what-Cha
Couleur :
Thé noir
Plantation et Pays
Ce thé provient de la plantation de TingKhong, au sein du district de Dibrugarh dans la région d'Assam en Inde.
<< Origin: Sailen P's small farm, Tingkhong, Dibrugarh district, Assam, India.
Organic: Non-certified organic
Farmer: Sailen P
Sourced: Indian wholesaler/producer working closely with small farmers to develop new high quality teas.>>
Au travail !!!
Date de récolte:
21 Septembre 2017.
Thé noir
Plantation et Pays
Ce thé provient de la plantation de TingKhong, au sein du district de Dibrugarh dans la région d'Assam en Inde.
<< Origin: Sailen P's small farm, Tingkhong, Dibrugarh district, Assam, India.
Organic: Non-certified organic
Farmer: Sailen P
Sourced: Indian wholesaler/producer working closely with small farmers to develop new high quality teas.>>
Au travail !!!
Date de récolte:
21 Septembre 2017.
Cultivar :
Pas indiqué.
Pour la petite histoire:
Thé acheté sur What-Cha à l'occasion de la commande d'hiver.
La petite Chanel en photo : une chatte du Pré-Perché.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s
- Température : 90°. pas plus !
Conseils de préparation de la marque :
3 min 90°.
Arômes décelés :
À la première gorgée, on pourrait presque croire qu'il s'agit d' un thé noir du Yunnan :
Des effluves de malt de seigle délicatement doré, de chocolat au lait Benco ou Milka, du café en poudre, de la pomme de terre puis une note amère de zesté de bigarade.
La bigarade et le café donnent le ton avec des saveurs amères assez intenses. Ce thé noir est de loin l'un des meilleurs Assam que j'ai pu goûter. Merci Alistair
Des effluves de malt de seigle délicatement doré, de chocolat au lait Benco ou Milka, du café en poudre, de la pomme de terre puis une note amère de zesté de bigarade.
La bigarade et le café donnent le ton avec des saveurs amères assez intenses. Ce thé noir est de loin l'un des meilleurs Assam que j'ai pu goûter. Merci Alistair
Arômes proposés par la Maison de Thé :
Alistair évoque des arômes maltés ainsi que du chocolat au lait.
2ème Infusion :
Alistair évoque des arômes maltés ainsi que du chocolat au lait.
2ème Infusion :
Incroyable. Quelque soit l'assam. Toujours cette note de pomme de terre en 1ère infusion et de menthe en 2ème infusion.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Assez bonne complexité.
+ : Longueur en bouche plutôt intéressante.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Assez bonne complexité.
+ : Longueur en bouche plutôt intéressante.
0 : Un peu trop amère malgré un temps d'infusion faible..
+ : Texture légèrement sirupeuse suivie d'une astringence bien maîtrisée.
++ : Parfum original et puissant.
Les – :
- :
- :
Note : 15/20
Des thés d'Assam de plus en plus qualitatifs.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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