Ali Shan heavy-roast 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( oxydé autour de 30-40% )
+ multiples torréfactions
+ multiples torréfactions
Plantation et Pays :
- <<Origin: Ali Shan, Jiayi County, Taiwan
Altitude: 900m
Sourced: Specialist Taiwanese wholesaler.>>Ali Shan, montagne très réputée pour ses thés de qualité.
Cultivar :
Le fameux Tie Guan Yin : la déesse de fer de la miséricorde. Cultivar très utilisé pour la confection d'Oolongs mais aussi de thés noirs.Date de récolte :
Printemps 2017 et torréfié en octobre 2017.
Prix :
11,26 euros/ 50G.Pour la petite histoire :
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m30s
- Température : 90°
.
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 3-4 minutes
MUSIQUE :
MUSIQUE Une compo à moi : Mississipi Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
MUSIQUE Une compo à moi : Mississipi Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
Parfum de la liqueur
Waw ! Le parfum rappelle étrangement celui du Da Hong Pao.
Arômes décelées :
Comme
indiqué plus haut, on croirait boire le Da Hong Pao de Thés de
Chine : "On
retrouve cette note de riz grillé/pop corn suivie d'une pointe
minérale, de café au lait puis de caramel.
L'exotisme de ce thé se situe en fin de dégustation avec ces saveurs de gingembre ( à la place du poivre) et de poire flambée."
Arômes annoncés par la Maison de thé
-Alistair évoque des fruits cuits et des arômes torréfiés.
2ème Infusion :
Poire->carambole.
Bilan :
Les + :
+ : Longueur en bouche intéressante.
+ : Texture qui ne devient huileuse qu'à partir de la 2ème infusion.
+ : Assez complexe.
+ : Assez complexe.
++ : Bien équilibré pour un oolong torréfié.
Note Subjective :16/20
Le meilleur oolong de la commande.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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