Liu Bao Shu 2018 de Cangwu
Maison
de Thé : Tea
& Ty
Couleur
: Liu
Bao Shu.
Plantation et Pays :
Même
si cela y ressemble fort, ce thé n'est pas un Pu Erh Shu
mais un Liu Bao Shu. Il provient du Guangxi qui produit depuis très
longtemps des thés fermentés.
Le producteur s'appelle Monsieur Huang Lihua et a créé sa société Cansung en 2006. Les théiers se trouvent à proximité de Cangwu, le berceau des Liu Bao.
Victime de son succès, les Liu Bao sont maintenant produits dans une 20aine de districts du Guangxi.
Cultivar
: Pas
indiqué.
Date
de récolte : 2018
Prix : 12,50 euros/ 50G.
Point
culture et actualité :
Enrique
Rojas est professeur d'université en psychologie en Espagne. Il a
défini 10 critères pour définir une personnalité immature.
Arômes décelées
:
C'est
un grand moment !
Je
bois pour la première fois un Liu Bao Shu !
Très proche d'un Pu Erh Shu, mais plus doux et moins animal.
On retrouve des saveurs de bois ciré, de cave, de feuilles mortes, de muscade et d'encens.
Le
sucré de ce thé est bien perceptible et la longueur en bouche est
intéressante.
Arômes évoqués par la Maison de Thé :
......
2ème Infusion : je décèle du macis.
Gaïwan : 4,5g/8cL. 25s, 10s, 25s, 45, 1m, 1m20s, 1m40s,2m...
Je trouve ce thé plus souple en Gaïwan.
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1,5
: Bonne longueur de bouche.
2 : Parfum de caractère.
1
: Texture lisse et crémeuse.
1,5 :
Équilibré.
0
: Complexe : 5 notes.
Les – :
- :
Note Subjective : 16/20
Good Job !!
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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