Gyokuro Uji-Tawara de M. Okuda 2019
Maison
de thé: Thés
du Japon
Couleur: Thé Vert.
Différences entre Kabusecha et Gyokuro ?
Plantation et pays :
Sur
l'île d'Honshu, Uji est considérée comme le "Grenier à thé"
de Kyoto. Ce thé nous provient de la ville de Uji-Tawara.
Il
s'agit d'une récolte mécanique mais de très grande qualité.
L'ombrage est direct.
La
plantation appartient à M. Okuda
Cultivar : Uji-Hikari
est le 3ème cultivar le plus prestigieux d'Uji après Goko et
Samidori.
.photo
de Florent Weugue.
Date de récolte :
20 Mai 2019
Prix : 12,60 euros/ 50G
Point
culture et actualité :
Excellente
analyse d'Idriss Aberkane sur la crise sanitaire du Coronavirus qui
touche la France
:Vidéo
Mes
conseils de préparation :-
Quantité :
2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL (
théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s / 1m30s
- Température : 80°.
- Temps : 2m30s / 1m30s
- Température : 80°.
Méthode
spéciale Gyokuro :
5g/3cl 1m30s
45° ; 1m45s 55°; 2m 65°, 2m15s 75 °, 2m30s 90°. 3m30s 90°,
4m30s
90°.
Conseils de préparation de la maison de thé :
5g/3cl 1m30s
50°
Il a volé le PQ
Parfum
de la liqueur :
What' the fuck. Ce thé sent le lait concentré et la fleur sucré ( orchidée ?) !
Arômes
décelés :
Un délicieux Gyokuro. Pas le meilleur mais un thé de grande qualité.
Les
Épinards de Popeye sont biensûr de rigueur. Ainsi que la fin
persillée.
Mais ce sont les arômes de berlingot de lait et de crabe grillé qui surprennent le palais. Le tout soutenu par une texture crémeuse mais pas baveuse.
Arômes
annoncés par Florent
Fruits, fleurs sucrées et cacao.
Fruits, fleurs sucrées et cacao.
2ème
infusion : Du
melon ?
Méthode Gyokuro :
Meilleur
avec cette méthode : car plus de texture et d'umami.
Bilan
(
Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
0 : Complexe
Les + :
0 : Complexe
0,5 : Léger umami .
1 : Longueur en bouche correcte.
1
: Texture crémeuse mais pas baveuse.
1,5 : Équilibré
2 : Parfum de Lait concentré !
Les – :
-
:
Note Subjective : 16/20
Un
Gyokuro très honnête.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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