Wang Bing Zi Yo Cha 2016
Maison de Thé :
Tea&Ty ( et Terre des Thés )
Couleur
:
Pu Erh Sheng.
Pu Erh Sheng.
Plantation et Pays
Ce
thé provient de la province chinoise du Yunnan.
La
plantation se situe à proximité du village de Yi Wu dans les
montagnes du même nom, en plein coeur du district de Mengla dans la
préfecture autonome de Xishuangbanna.
. Wang Bing est un producteur qu'Olivier Schneider connait très bien et qui propose des thés de grande qualité.
D'autres thés de ce producteur seront proposés sur le Blog Féerocithé !
Cultivar
:
Camelia sinensis var Assamica -> Zi Cha ( Thé violet) -> Zi Yo Cha ( Thé gras violet).
Camelia sinensis var Assamica -> Zi Cha ( Thé violet) -> Zi Yo Cha ( Thé gras violet).
Il est très recherché car les thés élaborés avec ses feuilles délivrent une texture grasse unique.
On reconnait ses feuilles à leur taille importante, leur couleur violette et leurs reflets luisants voir brillants !
Date de récolte:
La galette 2016 est un assemblage de récoltes 2015 et 2016.
Prix
: 17,50/50g
Point culture :
Dans une société régie par la compétition, l'image, l'uniformisation, le scepticisme excessif et la bien pensance idéologique.... difficile de ne pas devenir fou .
Une seule solution : Foutez-vous la paix !!
ARTICLE . CLIQUE !
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.
https://youtu.be/qejDmpb1JKk
Parfum de
la liqueur :
Sublime. Je n'ai jamais humé un parfum si fruité chez un Pu-Erh Sheng !
Sublime. Je n'ai jamais humé un parfum si fruité chez un Pu-Erh Sheng !
Arômes décelées
:
Ce
fut une agréable surprise de découvrir ce thé aux flagrances
animales, camphrées et fruitées !
Les saveurs de sous-Bois, d'écurie, de rocaille, de myrtille et de menthe forte égayent mon palais.
La texture y est huileuse et la longueur en bouche mentholée interminable !
Arômes évoqués
par la Maison :
Fruité.
2ème Infusion :
Quetsche
3ème Infusion :
Menthe-> Laurier Juif.
Dédicace
à Borat : https://youtu.be/uKYBGeqKXg8
4ème Infusion :
Framboise.
.
Gong
Fu Cha : 8g/15cl,
90°, 20s, 10s, 20s,30s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Le fruité n'apparait véritablement que sur les dernières infusions. Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Le fruité n'apparait véritablement que sur les dernières infusions. Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Les + :
1
: Texture huileuse
1,5
: Parfum très intéressant et relativement puissant.
2
: Excellente longueur en bouche mentholée.
1,5
: Bon équilibre.
0
: Complexité : 5 notes .
1
: Excellente capacité à se renouveler.
Les – :
- :
Note Subjective : 17/20
Le plus fruité des Pu-Erh !!!!
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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