jeudi 11 octobre 2018

Shandong Laoshan Black tea 2017

Shandong Laoshan Black tea 2017


Marque : What-Cha



Couleur : Thé noir.


Plantation et Pays :   

    Ce thé provient de la ferme de Dong Tao tenue par Madame Wang Yin, dans les montagnes Laoshan, en plein cœur de la province chinoise de Shandong.

 





Selon Alistair, ces thés possèdent deux grandes particularités :

   Les théiers ne sont pas protégés de la rudesse du climat comme cela peut être le cas dans le reste de la Chine. 
   On obtient donc des thés très différents selon la récolte (printemps, été et automne)


.

-- Les jardins de Laoshan sont parmi les plus hauts perchés en Chine. 
    À ces altitudes élevées, les nuisibles, les maladies et les chaleurs extrêmes sont plus rares et les théiers se portent donc mieux. 


Cultivar : Le fameux LongJing 43





    Il est de plus en plus compliqué de produire du Thé pre-QingMing, c'est à dire, dont les feuilles ont été récoltées avant la fête de pure lumière  (4 et 5 Avril). 

     Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir des cultivars précoces comme le Longjing 43.
     
Source : Vivien Messavant de Thés de Chine



Prix : 10,08 euros/ 50g


Point culture : 
Certaines pédales d'effet pour guitare électrique peuvent être utilisées par les bassistes et peuvent s'avérer redoutables.
!

ARTICLE


Je souhaite guérison à la petite chatte Mirabelle


Mes conseils de préparation
 : 

Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 5m
- Température : 90°.
---> Le Laoshan Green tea est très réactif pour un thé vert. Le Laoshan Black tea a le problème inverse !!



Gaïwan (8g/15cl; 4,5g/8cl )
  40s 25s, 40s, 1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 90°


Conseils de préparation de la Marque :
2-3min 90° --> c'est trop peu !!!!!




MUSIQUE : Chinese Democracy par Guns and Roses

https://youtu.be/oSeYLA4KIKE



Parfum de la liqueur :
   Un Parfum d'une rare puissance et tellement gouleyant avec ses senteurs de chocolat noir, de tabac et de miel.




Arômes décelées : 

   Le Tan Yang Gong Fu n'a pas encore été battu. Il reste le champion en titre des thés noirs !
Et voici son vice-champion : Le Laoshan Black Tea de What-Cha !

   Pain grillé, Cailloux, Tabac blond, cacao amère/café, Chocolat, Miel, Cannelle se développent avec harmonie, puissance  et rondeur.




-Arômes évoqués par la marque :
 Dark chocolate.




2ème Infusion : 
     Caramel et lait vanillé. Très équilibré !

Gaïwan : Pas encore testé mais j'y compte bien !



Le Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . ).
Les + : 

1,5 : Texture sirupeuse et veloutée.
2 : Parfum What's the fuck.
 2 : Très Complexe.
1 : Assez bonne longueur en bouche 
1,5 : Équilibré.
1 : Bonne capacité à se renouveller.
Les – :
- : 


Note Subjective : 19/2
Le vice-président des thés noirs

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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