Shandong Laoshan Black tea 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Thé noir.
Shandong Laoshan Black tea 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Thé noir.
Plantation et Pays :
Ce thé provient de la ferme de Dong Tao tenue par Madame Wang Yin, dans les montagnes Laoshan, en plein cœur de la province chinoise de Shandong.
Selon
Alistair, ces thés possèdent deux grandes particularités :
Les
théiers ne sont pas protégés de la rudesse du climat comme cela
peut être le cas dans le reste de la Chine.
On
obtient donc des thés très différents selon la récolte
(printemps, été et automne)
.
--
Les jardins de Laoshan sont parmi les plus hauts perchés en Chine.
À
ces altitudes élevées, les nuisibles, les maladies et les chaleurs
extrêmes sont plus rares et les théiers se portent donc mieux.
Cultivar : Le fameux LongJing 43
Il est de plus en plus compliqué de produire du Thé pre-QingMing, c'est à dire, dont les feuilles ont été récoltées avant la fête de pure lumière (4 et 5 Avril).
Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir des cultivars précoces comme le Longjing 43.
Source : Vivien Messavant de Thés de Chine
Prix : 10,08 euros/ 50g
Point culture :
Certaines pédales d'effet pour guitare électrique peuvent être utilisées par les bassistes et peuvent s'avérer redoutables.
!
ARTICLE
Je souhaite guérison à la petite chatte Mirabelle
Mes conseils de préparation :
Quantité :
2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 50cL (
théière 0,5 L);
- Temps : 5m
- Température : 90°.
---> Le
Laoshan Green tea est très réactif pour un thé vert. Le Laoshan
Black tea a le problème inverse !!
Gaïwan
(8g/15cl; 4,5g/8cl )
40s
25s, 40s,
1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 90°
Conseils
de préparation de la Marque :
2-3min
90° --> c'est trop peu !!!!!
MUSIQUE : Chinese Democracy par Guns and Roses
https://youtu.be/oSeYLA4KIKE
Parfum de la liqueur :
Un Parfum d'une rare puissance et tellement gouleyant avec ses senteurs de chocolat noir, de tabac et de miel.
Arômes décelées :
Le Tan Yang Gong Fu n'a pas encore été battu. Il reste le champion en titre des thés noirs !
Et voici son vice-champion : Le Laoshan Black Tea de What-Cha !
Pain grillé, Cailloux, Tabac blond, cacao amère/café, Chocolat, Miel, Cannelle se développent avec harmonie, puissance et rondeur.
-Arômes évoqués
par la marque :
Dark
chocolate.
2ème Infusion :
Caramel et lait vanillé. Très équilibré !
Gaïwan : Pas encore testé mais j'y compte bien !
Le
Bilan ! ! !
(
Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . ).
Les
+ :
1,5
: Texture sirupeuse et veloutée.
2 : Parfum
What's the fuck.
2 : Très Complexe.
1 : Assez
bonne longueur en bouche
1,5
: Équilibré.
1 : Bonne
capacité à se renouveller.
Les
– :
-
:
Note Subjective : 19/20
Le vice-président des thés noirs
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Cultivar : Le fameux LongJing 43
Il est de plus en plus compliqué de produire du Thé pre-QingMing, c'est à dire, dont les feuilles ont été récoltées avant la fête de pure lumière (4 et 5 Avril).
Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir des cultivars précoces comme le Longjing 43.
Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir des cultivars précoces comme le Longjing 43.
Source : Vivien Messavant de Thés de Chine
Prix : 10,08 euros/ 50g
Point culture :
Certaines pédales d'effet pour guitare électrique peuvent être utilisées par les bassistes et peuvent s'avérer redoutables.
!
ARTICLE
Je souhaite guérison à la petite chatte Mirabelle
Mes conseils de préparation :
Quantité :
2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 50cL (
théière 0,5 L);
- Temps : 5m
- Température : 90°.
- Temps : 5m
- Température : 90°.
---> Le
Laoshan Green tea est très réactif pour un thé vert. Le Laoshan
Black tea a le problème inverse !!
Gaïwan
(8g/15cl; 4,5g/8cl )
40s
25s, 40s,
1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 90°
Conseils de préparation de la Marque :
2-3min 90° --> c'est trop peu !!!!!
MUSIQUE : Chinese Democracy par Guns and Roses
https://youtu.be/oSeYLA4KIKE
Parfum de la liqueur :
Un Parfum d'une rare puissance et tellement gouleyant avec ses senteurs de chocolat noir, de tabac et de miel.
Arômes décelées :
Le Tan Yang Gong Fu n'a pas encore été battu. Il reste le champion en titre des thés noirs !
Pain grillé, Cailloux, Tabac blond, cacao amère/café, Chocolat, Miel, Cannelle se développent avec harmonie, puissance et rondeur.
-Arômes évoqués
par la marque :
Dark
chocolate.
2ème Infusion :
Caramel et lait vanillé. Très équilibré !
Gaïwan : Pas encore testé mais j'y compte bien !
Gaïwan : Pas encore testé mais j'y compte bien !
Le
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . ).
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . ).
Les
+ :
1,5 : Texture sirupeuse et veloutée.
1,5 : Texture sirupeuse et veloutée.
2 : Parfum
What's the fuck.
2 : Très Complexe.
1 : Assez
bonne longueur en bouche
1,5
: Équilibré.
1 : Bonne
capacité à se renouveller.
Les
– :
- :
- :
Note Subjective : 19/20
Le vice-président des thés noirs
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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