LongJing de Mme et Mr Weng 1F 2018
Marque : Voyages du Thé
LongJing de Mme et Mr Weng 1F 2018
Marque : Voyages du Thé
Couleur : Thé Vert.
Plantation et Pays :
Comme tout bon LongJing qui se respecte, celui-ci est issu d'un jardin dans la province chinoise du Zhejiang, à proximité du fameux puits du dragon qui donne son nom à ce thé !!
Comme tout bon LongJing qui se respecte, celui-ci est issu d'un jardin dans la province chinoise du Zhejiang, à proximité du fameux puits du dragon qui donne son nom à ce thé !!
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Plantation gérée par M. Weng et sa femme à Meijiawu, le village des pruniers, qui se situe à 20min de Hangzhou. Pour plus d'information sur la famille Weng :
Article
Plantation gérée par M. Weng et sa femme à Meijiawu, le village des pruniers, qui se situe à 20min de Hangzhou. Pour plus d'information sur la famille Weng :
Article
Article
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Un peu d'hisoire :
"Le Long Jing a une belle histoire derrière lui. Pendant la dynastie Ming (1348-1664 EC), ce thé vert est déjà classé parmi les thés hauts de gamme chinois. Il gagne ses lettres de noblesse pendant le règne du premier empereur de la dynastie des Qing : Shunzhi, 1643-1661EC.
Toutefois, la légende attribue à l’empereur QianLong (1711-1799 EC), le quatrième empereur de la dynastie Qing, la reconnaissance du Long Jing dans toute la Chine."
Issu du Site de Thé Calin
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Date de récolte : 7 Avril 2018.
Cultivar :
Pas indiqué.
"Le Long Jing a une belle histoire derrière lui. Pendant la dynastie Ming (1348-1664 EC), ce thé vert est déjà classé parmi les thés hauts de gamme chinois. Il gagne ses lettres de noblesse pendant le règne du premier empereur de la dynastie des Qing : Shunzhi, 1643-1661EC.
Toutefois, la légende attribue à l’empereur QianLong (1711-1799 EC), le quatrième empereur de la dynastie Qing, la reconnaissance du Long Jing dans toute la Chine."
Issu du Site de Thé Calin
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Cultivar :
Pas indiqué.
Prix : 23 euros/ 50G
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s
- Température : 70°.
Gaïwan :
- Quantité : 4,5g pour 8 cL .
20s 10s 20s 30s 45s 1m05s 1m30s 2m
À 70°.
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s
- Température : 70°.
- Quantité : 4,5g pour 8 cL .
Point culture :
Interview du scientifique et philosophe Jean Staune sur le Matérialisme scientifique.
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Parfum de la liqueur après infusion
La châtaigne torréfiée, la rose et l'asperge sont à l'honneur. Le parfum est d'une rare intensité.
Arômes décelées :
Je décrète solennellement que ce thé est le Longjing le plus sucré jamais bu !
La fin est fruité et amère comme une olive verte croquante.
.
La complexité de ce Longjing est intéressante aussi :
- Tête d'asperge cuite à la vapeur.
- De la jacinthe !
- Une pointe métallique.
- De la châtaigne délicatement grillée.
- De la cassonade.
- Une olive verte croquante.
2ème Infusion :
Waw. Plus crémeux, plus équilibré. De la menthe et de la groseille se joignent à la fête.
Gaïwan :
Les 1ères infus sont très portées sur la châtaigne grillée, asperge et la cassonade. Le floral et le fruité interviennent plus tard
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Texture assez crémeuse puis finement astringente.
2 : Parfum incroyable.
1 : Belle Complexité : 6 notes.
1 : se renouvelle particulièrement bien au fil des infusions.
1,5 : Bonne longueur en bouche très fruitée.
1,5 : Équilibré hormis une très légère amertume en fin de dégustation.
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 18/20
3 LongJing Sublimes
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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Parfum de la liqueur après infusion
La châtaigne torréfiée, la rose et l'asperge sont à l'honneur. Le parfum est d'une rare intensité.
La châtaigne torréfiée, la rose et l'asperge sont à l'honneur. Le parfum est d'une rare intensité.
Arômes décelées :
Je décrète solennellement que ce thé est le Longjing le plus sucré jamais bu !
La fin est fruité et amère comme une olive verte croquante.
Je décrète solennellement que ce thé est le Longjing le plus sucré jamais bu !
La fin est fruité et amère comme une olive verte croquante.
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La complexité de ce Longjing est intéressante aussi :
- Tête d'asperge cuite à la vapeur.
- De la jacinthe !
- Une pointe métallique.
- De la châtaigne délicatement grillée.
- De la cassonade.
- Une olive verte croquante.
2ème Infusion :
Waw. Plus crémeux, plus équilibré. De la menthe et de la groseille se joignent à la fête.
Gaïwan :
Les 1ères infus sont très portées sur la châtaigne grillée, asperge et la cassonade. Le floral et le fruité interviennent plus tard
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Texture assez crémeuse puis finement astringente.
2 : Parfum incroyable.
1 : Belle Complexité : 6 notes.
1 : se renouvelle particulièrement bien au fil des infusions.
1,5 : Bonne longueur en bouche très fruitée.
1,5 : Équilibré hormis une très légère amertume en fin de dégustation.
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 18/20
3 LongJing Sublimes
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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