"Sencha of the Earth" Obubu 1F 2018
Marque : What-Cha
Couleur : Thé vert ( Sencha)
Plantation et Pays :
Farmer: Akihiro
“Akky” Kita "
. Une vidéo de ce cher Monsieur :
Cultivar
:
Théiers
de plus de 30 ans issus du cultivar Zaraï qui est réputé délivrer
des saveurs et une texture similaire à certains oolongs .
Date de récolte :
Mai 2018.
Prix
:
10,18 euros/
50G
Grosse commande sur What-Cha et qui comporte quelques joyaux....
Mes conseils de préparation :
- Temps : 2m
- Température : 80°
Conseils
de préparation de la Maison de Thé :
Heat water to roughly 75°C/167°F
-
Use 2 teaspoons per cup/small teapot
-
Brew for 30-45 seconds
Un superbe chien parisien, probablement plus beau que son maître car les parisiens sont réputés laids.
MUSIQUE : Du
Jazz.
Parfum de la liqueur
Les senteurs florales, pâtissières et minérales que développent ce thé sont peu communes pour un Sencha mais les bienvenues !
Arômes décelées :
Ce thé, d'une texture grasse et revigorante, se révèle très proche du Oolong de Fujieda Shizu 7132 de Thés du Japon:
http://feerocithe.blogspot.com/2017/11/oolong-2017-de-fujieda-shizu-7132.html
"On reconnait facilement l'oseille de Mamie Zinzin en introduction de cette dégustation. "
Puis les notes s'enchainent avec gourmandise et délicatesse : minéral, poisson, frangipane, roses,
Arômes annoncés par la Maison de thé
2ème
Infusion :
La deuxième infusion est très proche de la 1ère infusion avec un final sur la mélisse.
Senchado :
6g/15cL à 90° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
Plus
gourmand sur les 1ères infusions et plus végétal sur les
dernières. La texture est plus dense en senchado qu'en méthode
occidentale.
.
Bilan :
Les + :
1 : Complexe.
1 : Complexe.
1,5 : belle longueur en bouche.
1 : Texture relativement grasse suivie d'une fine astringence.
.
.
1,5 : Équilibre.
1,5 : Parfum délicieux et relativement puissant.
Les – :
Les – :
Note Subjective :16,5/20
Très original.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire