jeudi 26 juillet 2018

"Sencha of the Earth" Obubu 1F 2018 +

"Sencha of the Earth"  Obubu 1F 2018


Marque : What-Cha

Couleur : Thé vert ( Sencha)


Plantation et Pays :


  • " Origin: Kyoto Obubu Tea Farm, Wazuka, Kyoto Prefecture, Japan
    Altitude: 0-500m
    .

Farmer: Akihiro “Akky” Kita "


Cultivar :
 Théiers de plus de 30 ans issus du cultivar Zaraï qui est réputé délivrer des saveurs et une texture similaire à certains oolongs .

Date de récolte :
 Mai 2018. 


Prix :
 10,18 euros/ 50G



Pour la petite histoire :
        
Grosse commande sur What-Cha et qui comporte quelques joyaux....

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m

- Température : 80
°



Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Heat water to roughly 75°C/167°F
- Use 2 teaspoons per cup/small teapot
- Brew for 30-45 seconds



Un superbe chien parisien, probablement plus beau que son maître car les parisiens sont réputés laids.



MUSIQUE Du Jazz. 
https://youtu.be/Nv2GgV34qIg


Parfum de la liqueur

   Les senteurs florales, pâtissières et minérales que développent ce thé sont peu communes pour un Sencha mais les bienvenues !


Arômes décelées :
     

    Ce thé, d'une texture grasse et revigorante, se révèle très proche du Oolong de Fujieda Shizu 7132 de Thés du Japon:

http://feerocithe.blogspot.com/2017/11/oolong-2017-de-fujieda-shizu-7132.html


    "On reconnait facilement l'oseille de Mamie Zinzin en introduction de cette dégustation. "


Puis les notes s'enchainent  avec gourmandise et délicatesse : minéral, poisson, frangipane, roses, papaye,  puis mâche."





Arômes annoncés par la Maison de thé
<< -A smooth almost creamy sencha with a gentle sweet taste and light grass profile..>>
.



2ème Infusion :
  
     La deuxième infusion est très proche de la 1ère infusion avec un final sur la mélisse.


Senchado :
   
     6g/15cL à 90° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
Plus gourmand sur les 1ères infusions et plus végétal sur les dernières. La texture est plus dense en senchado qu'en méthode occidentale.



.


Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :
1 :  Complexe
.


1,5 : belle longueur en bouche. 


1 : Texture relativement grasse suivie d'une fine astringence.
.

1,5 : Équilibre.


1,5 : Parfum délicieux et relativement puissant.

Les – :


Note Subjective :16,5/20
Très original.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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