Sencha de Osaka
Kondô-Wase
Couleur : Thé Vert.
Plantation et Pays :
- Origine : Département de Shizuoka, ville de Shizuoka, arrondissement de Suruga, Osaka >>
Cultivar : C'est la particularité de ce thé. Le cultivar est extrêmement rare. Seuls deux cultivateurs dans tout l'archipel levant l'exploite. C'est le Kondô-Wase !
Un hybride entre un Yabukita et un Shizu-inzatsu 131 !
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Date de récolte : 23 Avril 2017.
Prix : 38,12 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Un hybride entre un Yabukita et un Shizu-inzatsu 131 !
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Date de récolte : 23 Avril 2017.
Prix : 38,12 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Thé reçu à l'occasion de la commande de Bob sur le site thés-du-japon.com . Bravo Bob !
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Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 80° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
En senchado : 6g/15cL à 75° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 80° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
En senchado : 6g/15cL à 75° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
Et Encore un chat:
MUSIQUE : Morceau proposé par le sommelier en thé japonais lors de la dégustation du Kama-Iri Cha de Kumamoto.
https://youtu.be/hWPdXNJbIfo
Arômes décelées :
Les thés verts japonais ont souvent en introduction des notes d'épinards cuits ou d'haricots/fèves cuites. Lors de la dégustation de ce thé, on retrouve les deux saveurs.
Par rétro-olfaction, des effluves de violette de Toulouse m'envahissent le palais.
On trouve souvent des notes d'herbes aromatiques dans les senchas. Pour ce thé, je retrouve quelque chose qui s’apparente à de la menthe douce.
La fin est fruitée et sucrée et me rappelle les raisins secs.
Les thés verts japonais ont souvent en introduction des notes d'épinards cuits ou d'haricots/fèves cuites. Lors de la dégustation de ce thé, on retrouve les deux saveurs.
Par rétro-olfaction, des effluves de violette de Toulouse m'envahissent le palais.
On trouve souvent des notes d'herbes aromatiques dans les senchas. Pour ce thé, je retrouve quelque chose qui s’apparente à de la menthe douce.
La fin est fruitée et sucrée et me rappelle les raisins secs.
Arômes annoncés par la Marque:
<Légumes verts cuits, lavande, umami, bonbon au fruit, raison mûr.
2ème Infusion : Tout aussi sucré. Mais moins légume et d'avantage feuillu. Je perçois de la feuille de chicorée.
Senchado: 6g/15cL à 80° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Le raison sec et le sucré sont plus présents en Senchado. On perçoit mieux l'haricot cuit que l'épinard.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Equilibré.
+ : Assez complexe sur la 1ère infusion.
+: Développe un profil différent et interessant en Senchado.
+ : Assez bonne longueur en bouche.
+ : Texture légèrement crêmeuse.
-> Parfum peu puissant et assez basique.
Les – :
- : Aucun défaut !!!
Note Subjective :16/20
Sencha d'une grande polyvalence et savoureux.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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