Nepal 1F 2017 Pathivara SILVER WHITE
Marque : Palais des Thés
<<
Ce jardin est situé à une altitude comprise entre 1800 et 2000 mètres dans une région très éloignée du Népal oriental, dans le village de Pathivara. Faisant face à la montagne Kumbhakarna, Pathivara se trouve à seulement 5 km de la réserve Singhalila, considérée comme une zone de bio-diversité de l'Himalaya oriental. La zone est complètement exempte de pollution de sorte que le processus naturel d'oxydation se déroule dans un environnement très sain. .>>..
Cultivar : Pas indiqué
Récolte: Printemps 2017.
Prix
35 euros/
100G.
Pour la petite histoire :
Invité à la soirée de dégustation des thés de printemps au PDT de Rennes, j'ai été surpris par la douceur et le velouté de ce thé du Nepal.
Le Darjeeling Thurbo Moonlight était supérieur en équilibre et en complexité mais beaucoup trop doux.
C'est probablement parce qu’il a été élaboré à partir du cultivar AV2 qui donne des thés très intéressants mais trop dociles pour mon palais.
On n'est pas chez les télétubies !
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 85°.
Conseils de préparation de la Marque :
- Temps : 3m45s
- Température : 85°
MUSIQUE : Une de mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=SMWSEG7sJSs
Parfum de la liqueur :
Le parfum est délicieux. Des champignons cuits et des noisettes fraiches !!
Arômes décelées : https://www.youtube.com/watch?v=SMWSEG7sJSs
Parfum de la liqueur :
Le parfum est délicieux. Des champignons cuits et des noisettes fraiches !!
Je retrouve cette note étrange de mousse sèche/brindilles présent dans les Darjeelings d'Automne.
Elle est associée à une note poivrée.
C'est cette note de champignons cuits qui était déjà présent dans le Nu Mi Xiang qui s'impose. Cela me fait penser aux pleurotes cuites à l'huile d'olive.
Il est aussi à noter que ce thé développe une légère saveur florale vanillée et citronnée à la façon d'une jonquille.
De la noisette ou de l'amande ??
C'est à mi chemin entre les deux et c'est fort agréable.
Je retrouve aussi retrouvé un lait vanillé assez gras lors de cette dégustation.
.Arômes évoqués par la marque :
<< - Arômes : végétal frais (tige), floral (fleurs blanches et fleurs jaunes), nuance mie de pain et paille, nuance champignon de Paris, amandé, doux vanillé
>>
2ème Infusion :
Douce. Le raisin blanc fait son apparition et la vanille se démarque plus et c'est tant mieux !
Gong Fu Cha : Pas testé
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Assez Complexe.
++ : Parfum puissant et noisetté. Même les feuilles sèches sentent fort les sous-bois !
++ : Texture proche de celle d'un thé blanc : enveloppante et veloutée.
+ : Longueur en bouche assez sur une vanille presque beurrée.
->: Léger déséquilibre au profit des champignons .
Les – :
Note Subjective : 16/20
Très bon. Me fait penser au Nepal blanc d'automne de Tea&Ty, Le Sakhira.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire