Le Doi AngKhang Black
Marque : Tea & Ty
<< Ce thé noir thaïlandais provient de la plantation de Doi Angkhang au nord du pays dans le célèbre "Triangle d'Or". Située à 1200 m d'altitude, elle fait partie des plantations soutenues par la "Royal Project Foundation". >>
Objectif caritatif :
<< La
"Royal Project Foundation", association à but
non-lucratif, fut créée en 1970 par Sa Majesté Bhumibol
Adulyadej, roi de Thaïlande.
La
fondation a pour objectif de lutter contre la déforestation, la
culture de l'opium et la pauvreté en insérant socio-économiquement
les tribus exilées du Laos, de Birmanie et de Chine installées dans
les montagnes du nord de la Thaïlande. >>..
Cultivar : Aucune indication.
Prix : 14 euros/ 100G (Très peu cher vu la qualité)
Pour la petite histoire :
Voici le seul thé Noir que je n'avais pas encore testé chez Gwenolé.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
4m 90°.
MUSIQUE
:
Une
de
mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8
Parfum de la liqueur après infusion
La liqueur dégage un très agréable parfum de pain grillé et de confiture de mûre que ma grand mère aime préparer.
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8
Parfum de la liqueur après infusion
La liqueur dégage un très agréable parfum de pain grillé et de confiture de mûre que ma grand mère aime préparer.
Arômes décelées :
Ce thé développe en attaque un goût malté proche de celle d'un Keemun. Ça me fait un peu penser à du pain grillé.
A l'issu de ça, une saveur acidulée proche du zeste d'une orange fait son apparition.
Des notes minérales puis de mûres sauvages apparaissent dans le paysage de la dégustation. C'est fort agréable.
La trace laissée en bouche rappelle celle du Ceylan Kenilworth : des mûres séchées ou du pruneau ?
Ce thé est au final très proche que le ruby Oolong. Les seules différences sont qu'il est minéral au lieu de cacaoté et n'a pas cette note corsée ou épicée du Ruby Oolong.
C'est tout de même son ptit frère, ils sont les enfants de monsieur et madame triangle d'or ( région de l'opium !!!! ).
Arômes évoqués par la marque :
Doux et fruité.
2ème Infusion :
Manque de force. Je laisse infuser 10 min.
Gong Fu Cha : 8g 90° 45s, 30s, 45s, 1m, 1m20, 1m45sLa méthode du Gong Fu Cha est rarement interessante pour les thés noirs.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
++ : La texture est proche de celle du Ruby et est donc très intéressante :
Légère, crémeuse et très veloutée.
--> : Longueur en bouche correcte.
++ : Thé doux et équilibré : la douceur de Thaïlande !!
++ : Parfum gourmand et puissant.
Les – :
- : La 2ème infu manque de force.. CORPS DE LACHE.
.
Note Subjective : 15/20
La douceur de Thaïlande.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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