Shou Mei Mandarine
Marque
:
Thé Calin
Thé Calin
Couleur
:
Pu Erh Blanc compressé dans une mandarine.
Plantation et Pays :
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--> Monsieur Lin n'utilise quasiment aucun pesticide.
Pu Erh Blanc compressé dans une mandarine.
Plantation et Pays :
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Notre producteur de ShouMei Mandarine.
M. Lin produit du thé blanc depuis plus de trente ans dans la province du Fujian (voir carte ci-dessous).
Né dans une zone traditionnelle de production de thé blanc, il a été profondément influencé par sa famille, elle-même productrice depuis plusieurs générations et a construit sa propre usine de thé en 1966. >>--> Monsieur Lin n'utilise quasiment aucun pesticide.
Cultivar
:
Fuding Da Hao
Prix : 11,50 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Echantillon qu'a reçu Bob lors de sa dernière commande. Il me l'a offert en cadeau.
Prix : 11,50 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Echantillon qu'a reçu Bob lors de sa dernière commande. Il me l'a offert en cadeau.
Mes
conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 72°..
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 72°..
Conseils
de préparation de la Marque :
<<< Infusion :
En théière classique : environ 14g pour 50 cl d'eau à 85°C.
Un rinçage puis 3 infusions : 1 minute 30, 3 minutes puis 6 minutes.
En gaiwan : 6 g de thé pour 10 cl d'eau à 85°C.
Un bref rinçage puis 5 infusions : 15/20/30/60/120 secondes. >>>>
Parfum de la liqueur après infusion :
Ça a l'odeur des breuvages au thym que je bois lorsque je suis malade. Sauf que j'y ajoute très souvent du rhum afin de finir ivre en plus d'être malade
.
Arômes décelées :
Ce thé.est très particulier, il me fait un peu penser à un médicament en bouche mais ce n'est pas désagréable pour autant.
'On démarre les hostilités sur une note qu'on peut aisément retrouver dans un Pu Erh Cuit : du vieux foin qui serait rester un peu trop longtemps dans une grange.
Le thym s'impose ensuite comme la note de tête et se mue peu a peu en une saveur sucrée de mandarine. C'est très délectable mais c'est dommage que ce thé soit aussi peu complexe.
Le thym s'impose ensuite comme la note de tête et se mue peu a peu en une saveur sucrée de mandarine. C'est très délectable mais c'est dommage que ce thé soit aussi peu complexe.
Arômes évoqués par la Marque :
Sucré et agrumé.
2ème Infusion :
Sucré et agrumé.
2ème Infusion :
Plus équilibré. Une note de sucre vanillé fait son apparition.
Gong
Fu Cha : Pas
testé !..
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Parfum étonnant et puissant.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Parfum étonnant et puissant.
+ : Texture veloutée.
+ : Assez bonne longueur en bouche sur du sucré.
Les
– :
- : Manque de complexité.
- : Manque de complexité.
Note
: 13/20
Un thé sucré et fruité.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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