vendredi 16 novembre 2018

WenShan Roasted Baozhong 2017 +

WenShan Roasted Baozhong 2017


Marque : What-Cha.

Couleur : Oolong ( oxydé autour de 35-40% et moyennement torréfié).


Plantation et Pays :




Origin: Wen Shan, New Taipei City, Taiwan




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    New Taipei City est la capitale de Taïwan, dont dépend le district de Wen-Shan. La plantation se situe à une altitude de 400m.


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Le site de What-Cha ne donne aucune autre indication.








Cultivar :   Qing Xin TTES #17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !!!!

  Cependant, ce cultivar est vulnérable face aux maladies et insectes en tout genre. C'est pour cette raison qu'il est plus à l'aise en haute altitude !
    La texture grasse et les saveurs de fleurs, de biscuit et de fruits exotiques sont récurrentes avec le Qing Xin. 





Date de récolte :
 Avril 2017 et torréfié en Décembre 2017.



Prix :
 10,13 euros/ 100G.






Point actu et Culture :
        Une relation amoureuse débute très souvent par une phase passionnelle et fusionnelle.
 Mais cette passion peut-elle durer ?




http://marieandersen.net/articles/article1-5.html




Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s puis 4m30s
- Température : 90
°.






Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 2-3 minutes
Nougat le gangster.



MUSIQUE :Une composition personnelle ! At the Mountains of Madness.
En hommage à Lovecraft !



https://youtu.be/4cb8CUMQ7Ao




Parfum de la liqueur
     Waw, le parfum de ce thé me rappelle beaucoup celui du King !



Arômes décelées :
     Ce thé se révèle fort intéressant mon bidiou mais tout de même inféreur au King


   Une belle harmonie lie les saveurs entre elles : Pop Corn, minéral, confiture de lait et de fraise puis cardamone verte. 

Le texture est "thick" comme promis par Alistair.




Arômes annoncés par la Maison de thé
  -Floral taste which shifts towards nuttiness


2ème Infusion :
Plus floral, du muguet, et moins torréfié.








Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


1,5 :  Longueur en bouche.

1,5 : Texture huileuse puis astringente.

0 : Complexité moyenne : 5 notes.
1,5 : Equilibré .
:  Parfum très riche.


Les – :

- : 


Note Subjective :16,5/20
Un oolong délicieux

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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