WenShan Roasted Baozhong 2017
Marque : What-Cha.
Couleur : Oolong ( oxydé autour de 35-40% et moyennement torréfié).
Plantation et Pays :
Origin: Wen
Shan, New Taipei City, Taiwan
New Taipei City est la capitale de Taïwan, dont dépend le district de Wen-Shan. La plantation se situe à une altitude de 400m.
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Le site de What-Cha ne donne aucune autre indication.
Cultivar : Qing Xin TTES #17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !!!!
Cependant, ce cultivar est vulnérable face aux maladies et insectes en tout genre. C'est pour cette raison qu'il est plus à l'aise en haute altitude !
Cependant, ce cultivar est vulnérable face aux maladies et insectes en tout genre. C'est pour cette raison qu'il est plus à l'aise en haute altitude !
La texture grasse et les saveurs de fleurs, de biscuit et de fruits exotiques sont récurrentes avec le Qing Xin.
Date de récolte :
Avril 2017 et torréfié en Décembre 2017.
Prix :
10,13 euros/ 100G.Point actu et Culture :
Une relation amoureuse débute très souvent par une phase passionnelle et fusionnelle.
Mais cette passion peut-elle durer ?
http://marieandersen.net/articles/article1-5.html
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Mais cette passion peut-elle durer ?
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m30s puis 4m30s
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 2-3 minutes
MUSIQUE :Une composition personnelle ! At the Mountains of Madness.
En hommage à Lovecraft !
Arômes annoncés par la Maison de thé
-Floral taste which shifts towards nuttiness
2ème Infusion :
Plus floral, du muguet, et moins torréfié.
Bilan :
Les + :
1,5 : Longueur en bouche.
1,5 : Texture huileuse puis astringente.
0 : Complexité moyenne : 5 notes.
0 : Complexité moyenne : 5 notes.
1,5 : Equilibré .
Note Subjective :16,5/20
Un oolong délicieux
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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