Yu Chi "Assam" Black tea 2F 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Thé Noir
Plantation et Pays :
- <<Origin: Yu Chi Township, Nantou County, Taiwan
Altitude: 600m
Producer: Mr. Lee
Sourced: Specialist Taiwanese tea wholesaler>>
Yu Chi est une ville qui se situe au bord du fameux Lac de Sun Moon Lake, dont les plantations à proximité sont célèbres pour leurs thés noirs.
Cultivar
:
TTES.8.Assam
. Ce cépage Assamica provient de Jaipur en Inde et a été
introduit sur le plateau de Sun Moon Lake. Ce plateau réunit toutes
les conditions météo et géobiologiques pour accueillir une très
grande variété de théiers différents.
.
Date de récolte :
Juillet 2017.
Prix :
10,09 euros/ 50G.Point culture et actualité :
Le massacre des renards encouragé par le gouvernement est une honte. Ces animaux, en plus d'être des êtres sensibles, permettent de lutter contre la propagation de la maladie de Lyme
:
:
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Parfum de la liqueur
Mélasse et fraises chinoises !
Arômes décelées :
C'est le premier thé de ce type que je teste!
Et pour un thé Taïwanais, il ressemble beaucoup à un Assam avec ses accents maltés, minéraux, d'épluchure de pomme de terre et de mélasse.
Le petit plus de ce cru sont son équilibre et cette saveur inédite de fraise chinoise.
Et pour un thé Taïwanais, il ressemble beaucoup à un Assam avec ses accents maltés, minéraux, d'épluchure de pomme de terre et de mélasse.
Le petit plus de ce cru sont son équilibre et cette saveur inédite de fraise chinoise.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Menthe.
Bilan :
Les + :
1 : Longueur en bouche correcte.
1,5 : Sirupeux suivie d'une astringence montante.
1,5 : Un bel équilibre.
Les – :
Note Subjective :16/20
Un thé très original
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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