vendredi 10 novembre 2017

Zhangping Shui Xian Fruit Cake

 Zhangping Shui Xian Fruit Cake

Marque :
 What-Cha.


Couleur : Thé Oolong ( oxydation 30%-40% probablement ).


Date de Récolte : Été 2017.

Plantation et Pays
<< Origin: Zhangping, Fujian, China
Cultivar: Shui Xian
Roast:
 Light
Sourced: Direct from a factory which specialises only in lightly roasted Zhangping cakes>>


Cultivar : Shui Xian.
Prix :  15,50 euros/ 100G .

Pour la petite histoire : 
Il sagit de l'échantillon mystère offert lors de ma dernière commande sur What Cha.
Merci Alistair !

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : cake de 8g. Pour 450ml d'eau.
- Temps : 4m

- Température : 
90°

Conseils de préparation de la Marque :

4m 90°.



MUSIQUE  PLS :https://youtu.be/U2tspcQFhMM

Parfum : 
La liqueur développe un parfum floral puissant de 1er Mai.



Arômes décelées 

    Je note la présence de saveurs typiques pour un oolong faiblement oxydé : bamboo, silex, muguet, biscuit beurré puis fruits.


  La note fruité est à mi-chemin entre une saveur d'abricot bien mûr et d'une cerise confite. J'opte d'avantage pour de la cerise.
  La fin est lactée et amandée.


Arômes évoqués par la marque :
<<- Fruity notes with floral hints which shifts to nut with subsequent steeps>>


2ème Infusion : .
   La note fruitée fait d'avantage référence à de la poire cuite.


Gong Fu Cha : 
Pas pu testé. 
Cake de 8g pour 15cl , 45s 30s 45s 1m 1m20s ... à 90°.

Sale Mioche ----------------------------->



Il n'y a pas que les arômes dans la vie !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 

++ : Parfum agréable et puissant.

+ : Assez complexe : 6 notes. 
++ : Très Bel équilibre. 
+ : Smooth Texture.
+ : Longueur en bouche tout a fait correcte.

Les – :
- :

Note Subjective : 17/20
Un thé cool !


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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