Marque : Thés du Japon
Couleur : Thé Noir.
Date de Récolte : 23 Mai 2017 !
Plantation et Pays :
<< Origine : Département de Shizuoka, district de Haibara, commune de Kawane-honchô, Aobe >> Date de Récolte : 23 Mai 2017 !
Plantation et Pays :
--> Je ne suis pas certain que M. Vladimir Poutine boit du thé noir du Japon
<< Thés verts, bleus, ou noirs, M. Masui exploite à merveille le procédé de flétrissement, peu commun au Japon. Dans ces montagnes de Kawane, il cultive sans pesticide plusieurs cultivars dont le célèbre et atypique Kôshun. S'il s'agit à l'origine d'un cultivar à thé vert, le producteur réussi à en tirer le meilleur pour ce thé noir dont l'oxydation légère rappelle certains Darjeeling. >>
Cultivar : Koshun. Cultivar très en vogue au Japon et surtout utilisé pour le thé vert. Ce cultivar developpe souvent des notes de fleurs et fruits exotiques. D'où son succès !
Prix : 25,42 euros/ 100G (Peu cher vu la qualité).
Pour la petite histoire :
Thé reçu à l'occasion de la commande de Bob sur le site thés-du-japon.com . Bravo Bob !
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Proposition de méthode d'infusion
- Quantité de feuilles: 4g
- Quantité d'eau : 150ml
- Température de l’eau : 90°C
- Durée d'infusion : 70s
MUSIQUE
Le dernier couplet dénonce l'inertie des passants face à la détresse d'un jeune homme qui veut appeler les hendek !
On appelle les Handek:
https://youtu.be/MD4Uxw_XDe4
Parfum de la liqueur après infusion
La liqueur dégage un parfum complexe mêlant des effluves de pomme, de cannelle et de fleur d'oranger.
Le dernier couplet dénonce l'inertie des passants face à la détresse d'un jeune homme qui veut appeler les hendek !
On appelle les Handek:
https://youtu.be/MD4Uxw_XDe4
Parfum de la liqueur après infusion
La liqueur dégage un parfum complexe mêlant des effluves de pomme, de cannelle et de fleur d'oranger.
Arômes décelées :
Hormis une note de pomme acide, ce cru est relativement différent d'un thé noir Benifuuki
.
Les Benifuuki ressemblent quelque peu à des Darjeeling d'été en termes d'arômes.
Le cultivar Koshun, quant a lui, apporte des notes plus exotiques de fleurs, de fruits et d'épices.
On peut ainsi noter la présence de saveurs de bois, fleur d'oranger, pommes, caramel et canelle.
La fin est typique d'un Thé élaboré avec le cultivar Koshun : de la mélisse !
Arômes évoqués par la marque :
Floral, agrumes, boisé, miel, cannelle, cuir.
-> Je trouve du caramel à la place du miel. Par contre, du cuir ??
2ème Infusion :
Moins complexe mais plus équilibrée. Le caramel quitte le game.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : La texture est légèrement sirupeuse puis suivie d'une fine astringence.
+ : Assez bonne longueur en bouche qui s'améliore lors de la 2ème infusion.
+: Assez complexe.
++ : Très beau parfum.
-> Peu équilibré.
Les – :
- :
Note Subjective : 15/20
Merci pour le cadeau !
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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