Phongsaly 2017
Marque : Terre des Thés
Couleur :
Pu Erh Sheng primeur.
Ce type de Pu Erh Sheng se déguste généralement "jeune" (donc peu fermenté) car ce sont ses arômes de "jeunesse" qu'on souhaite préserver et restituer en bouche.
Plantation et Pays
<<Du même producteur que la version vieux théiers, la matériel utilisé ici provient d’arbres plus jeunes mais néanmoins de grande qualité et aussi haut en altitude que le terroir de Ban Komaen. >>Pu Erh Sheng primeur.
Ce type de Pu Erh Sheng se déguste généralement "jeune" (donc peu fermenté) car ce sont ses arômes de "jeunesse" qu'on souhaite préserver et restituer en bouche.
Plantation et Pays
Cultivar : Theiers locaux.
Récolte: Printemps 2017.
Récolte: Printemps 2017.
Prix : 18 euros/
100G.(Absolument pas cher compte tenu de sa qualité)
Pour la petite histoire :
A l'occasion des 29 ans de Bob, je fis une commande sur Terre des Thés afin de lui offrir une théière Kyushu. Je craquai pour deux Pu Erh Primeurs, un type de thés que je connais fort mal.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
<<En gaiwan (conseillé) ou théière, rincer brièvement les feuilles, puis infuser 3 à 15 sec. / 100°c / 5g à 8g / 100ml / infusions multiples: environ 15.>>
MUSIQUE : Clutch !
Un morceau déjà entendu dans The Walking Dead.
https://youtu.be/RV3tx-qODsc
Parfum de la liqueur :
Le parfum que dégage la liqueur est rustique mais savoureuse : cuirée et florale.
Arômes décelées :
Ce thé est très proche d'un Oolong peu oxydé en termes d'arômes. Il est floral, minéral, fruité et végetal. Seule une note cuirée rappelle sa nature de Pu Erh.
On peut noter la présence de saveurs de Bamboo, de silex, de rose, de cuir, de pêche et de menthe.
Ce Phongsaly est rustique mais rafraichissant et équilibré tout à la fois.
Arômes évoqués par la marque :
<<les liqueurs sont minérales et fraîches. Elles donnent un bon aperçu du potentiel de ce terroir laotien. L’amertume est faible si l’on reste sur des infusions courtes. En infusion plus longues, de belles notes épicées chatouillent le palais.>>
2ème Infusion :
La 2ème infusion est similaire à la 1ère infusion .
Gaïwan Shen-Nong : 4,5g/15cl, 90°, 20s,10s,20s,30s,45s, 1m, 1m20s,1m45s...
Plus fruité mais moins mentholé/épicé sauf vers les dernières infusions.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Assez Équilibré.
-> : Peu de texture.
++: Parfum puissant et agréable.
+ : Bonne longueur en bouche.
+ : Assez complexe
Les – :
- :
Note Subjective : 15/20
Un beau Pu Erh primeur
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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