dimanche 15 octobre 2017

Dian Hong Théiers sauvages 2017.

Dian Hong Théiers sauvages 2017.


Marque :
 Thé Calin

Couleur : Thé Noir.
 Récolte :
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  • Origine : Fengqing (凤庆), Yunnan.
  • Récolté le : 08 avril 2017, dans les forêts de Xiaowan (小湾) et Pinghe (平河).
  • Cultivar : Yunnan DaYeZhong Huacha NO. 13 (GsCT13).>>
    .
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Plantation et Pays :


Il s'agit de théiers sauvages de la forêt de Xiaowan dans le Yunnan. 


Cultivar : Comme cité plus haut, il s'agit du Da Ye Zhong, ce type de théier dans lesquels les chinois grimpent afin de cueillir des feuilles qui serviront à la confection des Pu Erh. Il s'agit plus précisemment du cultivar HuaCha 13 GsCT13.

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En 1984, les autorités chinoises ont décrété que les théiers sauvages de Fengging à grandes feuilles appartenaient à un cultivar spécifique et leurs ont donné le nom de Huacha N° 13 (GsCT13). >>

Prix : 26 euros/ 100G.

Pour la petite histoire : 
Ce gentil petit thé est issu de la même commande que le Tian Mu Yun wu Qing Ding.

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4
m
- Température : 
90°.

Conseils de préparation de la Marque :

49.


MUSIQUE : Unde mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8

Parfum de la liqueur après infusion 

La liqueur dégage un très agréable parfum de tabac blond délicatement roulé et de mandarine confite.

Arômes décelées : 
Ce thé est assez amusant. 
 Une note maltée douce et gourmande d'avoine doré au four se déploie. 

  S'ensuivent des saveurs rocailleuses puis de tabac blond comme ça peut être le cas avec bon nombre de thés rouges du Yunnan. 

  Mon palais est réveillé par un arôme acidulé et piquant qu'on peut associer à du gingembre. 

   La fin de cette dégustation est fruitée et zestée comme peut l'être un confit de mandarine acheté a l'épicerie la plus proche.

Arômes évoqués par la marque :
  Malt, mélasse, fruits secs.

2ème Infusion : 
Moins maltée mais très bonne.

Gong Fu Cha : 8g/15cL 90° 35s, 25s, 35s, 55s, 1m15, 1m40s. 

Gaïwan : 4,5g/8cL 90° 35s, 25s, 35s, 55s, 1m15, 1m40s. 
Les 1ères infusions sont plus maltées et les dernières plus fruitées.
La texture est plus grasse qu'en méthode occidentale.

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + : 
1,5 : La texture est sirupeuse voir pâteuse.

2 : Longueur en bouche formidable. La mandarine et le tabac restent en bouche un bon moment.

0,5 : Assez vif


1,5 : Parfum  puissant 

Les – :
- : 


.Note Subjective 15,5/2
Un thé de caractère
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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