Le
Jade Dong Ding de Mariage
Marque : Mariage Frères
Couleur
: Thé Oolong
(Oxydé à 20-30%)
Plantation et Pays : << Moyennement oxydé, roulé intensivement pendant plusieurs heures, séché pour enfin subir une cuisson d’une dizaine d’heures, il est aujourd’hui la grâce des thés bleus de Formose. >>
Plantation et Pays : << Moyennement oxydé, roulé intensivement pendant plusieurs heures, séché pour enfin subir une cuisson d’une dizaine d’heures, il est aujourd’hui la grâce des thés bleus de Formose. >>
Cultivar
: Jin
Xuan ??
Prix : 30 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Prix : 30 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Voici un cadeau d'adieu de Sophie de la boutique
dinanaise, Dalagiri. Snif.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL (théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
5m 95° --> avec un dosage inférieur c'est justifié
MUSIQUE
:
Au
Autre morceau de Walter Wolfman Washington
.
https://www.youtube.com/watch?v=c1EPPacVrd4
Parfum de la liqueur après infusion :
Le parfum m'évoque d'avantage la jacinthe que le lilas
.https://www.youtube.com/watch?v=c1EPPacVrd4
Parfum de la liqueur après infusion :
Le parfum m'évoque d'avantage la jacinthe que le lilas
.
Arômes décelées :
Ce thé est un Dong Ding, et pas un Tung Ting comme l'écrivent Mariage Frères, les pauvres ne savent pas écrire.
Arômes décelées :
Ce thé est un Dong Ding, et pas un Tung Ting comme l'écrivent Mariage Frères, les pauvres ne savent pas écrire.
Ce thé est moins oxydé que bon nombre de Dong Ding, d'où son appelation Jade. L'attaque est donc assez végétale et très vive, voir épicée comme le serait un concombre Noa.
La suite est délicieuse et m'évoque du biscuit ou du pain aux raisins chaud. La note de Jacinthe réapparait pour ensuite laisser place à du raisin sec.
La
fin est quant à elle plus végétale et m'évoque de la menthe ou
toute autre herbe arômatique
.Arômes évoqués par la marque :
<< de couleur jade, éclatante, elle révèle une matière en bouche soyeuse aux effluves sucrées et fleuries. La tasse à la texture riche et suave et à la saveur légèrement sucrée propose à l’ouverture des notes florales vite accompagnées d’accents toastés de biscuit, de brioche chaude, de pain frais. Sur des tanins sages mais présents, elle laisse au palais une agréable persistance aux nuances de miel d’été. >>
2ème Infusion :
Meilleure que la 1ère infusion. L'attaque est plus douce et le côté pain aux raisins ressort d'avantage.
Gong Fu Cha : - floral et + fruité.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Texture assez huileuse. Slurp.
++ : Persistance de la note florale et bonne longueur en bouche.
+ : Parfum
->Assez Déséquilibré : attaque un peu vive et note mentholée trop
subtile.
Les – :
- :
Note : 14/20
Les – :
- :
Note : 14/20
Un
Dong Ding peu oxydé délicieux.
(Mes
notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon
plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne
sont pas pris en compte dans mon barême)
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