Aiguilles d'argent d'Assam
Marque
:
Perch's
Couleur : Thé Blanc
Plantation
et Pays
:<<Elegant white top tea from Assam. Only the top buds have been plucked for this tea.>>
-->
Il provient d'Assam. Pas plus d'indications.
Cultivar
:
Inconnu mais je penche d'avantage pour un cultivar assmica que pour un cultivar sinensis.
Prix : 36,91 euros/ 100G
Prix : 36,91 euros/ 100G
Pour
la petite histoire :
Il est un des trois thés blancs de bourgeons acheté dans la plus vieille maison de thé d'Europe : Perch's à Copenhague au Danemarque.
Il est un des trois thés blancs de bourgeons acheté dans la plus vieille maison de thé d'Europe : Perch's à Copenhague au Danemarque.
Pour
en savoir plus sur le récit de notre voyage chez les vikings, je
vous conseille l'article de Bob :
http://feerocithe.blogspot.fr/2017/04/ac-perchs-thehandel.html?m=0
Mes
conseils de préparation :
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 70°
Conseils
de préparation de la Marque :
MUSIQUE : Pas de musique aujourd'hui. La flemme !!!!!
Le parfum de ce thé est en même temps rustique et peu commun pour ce type de thé : soupe d'orties et de patates !
Parfum
de la liqueur après
infusion :
Le parfum de ce thé est en même temps rustique et peu commun pour ce type de thé : soupe d'orties et de patates !
Arômes décelées
:
La liqueur est foncée pour ce type de thé. L'attaque est herbeuse et presque boisée. Cela me fait penser à du foin humide qu'on aurait laissé sécher en plein soleil !
La note qui suit est déroutante pour un thé blanc et me rappelle des patates rissolées dans une poêle.
Fait son apparition une saveur de noix de grenoble qui se change peu à peu en une note plus verte et urtiquante. Ce n'est pas sans rappeler l'ortie/cactus du maen Teng White de Tea & Ty.
La saveur vanillée des thés blanc est bien présente.
La fin de cette dégustation se fait sur des fruits. Une pointe agrumée et de la pêche juteuse.
Je suis navré les amis, il n'y aura pas de pêche en sous vêtement aujourd'hui.
Arômes
non décelés :
Pas d'indication !
2ème
Infusion :
Plus fruitée et plus d'ortie. On distingue finalement du citron.
3ème
Infusion :
Idem
Gong
Fu Cha :
Pas testé !
Il
n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )Les + :
++ : Bonne complexité.
++ : Texture sirupeuse et veloutée.
+ : Thé relativement équilibré. Notes de noix et d'ortie légèrement en avant.
++ : Beau parfum rustique mais envoutant.
-> Longueur en bouche un peu juste.
Les – :
Note : 17/20
Le meilleur thé d'Assam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire