Pinglin Baozhong 2020
Marque : Kancha.
Plantation et Pays :
Ce thé provient de Pinglin, un district rural de New Taipei à Taïwan.Qing Xin TTES #17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !!!!
Pour plus d'information sur ce cépage :
Date de récolte :
Printemps 2020
Point actu et Culture :
La
caverne et son homme : un article pour aider les femmes à comprendre
leur conjoint lorsqu'il s'isole et ne parle plus .
Article
Mes conseils de préparation :
-
Quantité :
2,4g pour 15 cL (set
à déguster ); 6,7g pour 50cL (
théière 0,5 L);
-
Temps : 2m30s puis 2m
- Température : 75°.
Musique :
Pas de musique aujourd'hui
Peu original dans les saveurs qu'il délivre ( concombre, chèvre feuille, silex, basilic, citron confit et brioche) c'est un thé qui reste cependant très qualitatif.
Huileux, puissant et bien équilibré !
Arômes annoncés par la Maison de thé
-"fleurs opulentes (lys/orchidée) à des notes plus fruitées (goyave) rehaussées par quelques pointes citronnées sucrées. "
2ème Infusion :
La vanille se joint à la fête.( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1 : Longueur en bouche.
1,5
: Texture huileuse.
1
: bonne Complexité : 6 notes.
1,5 : Bel équilibre.
2 : Parfum très riche.
Note Subjective :17/20
Un oolong délicieux
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire