Anji Bai Cha 2020
Marque : What-Cha
Anji Bai Cha 2020
Marque : What-Cha
Couleur : Thé Vert. ( un bourgeon et 2 feuilles).
Plantation et Pays :
Cet Anji baicha provient des jardins de Daxi, près d'Huzhou (Zhejiang) , capitale du Thé sous la dynastie Tang, .
Carte de Chine :
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Anji Bai Cha signifie "thé blanc d'Anji"
L'Anji Bai Cha n'est pas un thé blanc mais doit son étrange surnom au cultivar albinos Bai Ye n°1.
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Date de récolte : Mars 2020
Date de récolte : Mars 2020
Cultivar :
Baï Ye n°1. Il s'agit d'un cultivar albinos. Les récoltes ont lieu lorsqu'il fait moins de 23°. Le taux de chlorophylle est ainsi au plus faible et les feuilles sécrètent 2x plus d'acides aminés que sur d'autres cultivars.
Ces théiers étaient très utilisés il y a 800 ans puis ils ont totalement disparus. Des scientifiques ont retrouvés des Baï Ye n°1 dans une forêt de bambous.
Ces théiers étaient très utilisés il y a 800 ans puis ils ont totalement disparus. Des scientifiques ont retrouvés des Baï Ye n°1 dans une forêt de bambous.
Prix : 20 euros/ 50G.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 2m30s
- Température : 75°.
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 2m30s
- Température : 75°.
Gaïwan :
- Quantité : 4,5g pour 8 cL .
- Quantité : 4,5g pour 8 cL .
20ss 10s 20s 45s 1m 1m20s 1m40s 2m
À 75°.
Petite actualité :
Pas d'acutalité. Na !
Pas d'acutalité. Na !
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MUSIQUE : Une de mes compositions plutôt typée Blues-Rock : Mississipi Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
Arômes décelées :
Il s'agit là de mon thé vert chinois préféré, très reconnaissable à ses saveurs minérales, d'asperge,de fleurs blanches, de noisettes grillées et de lait vanillé.
Celui-ci développe une pointe de groseille assez inédite soutenue par une agréable texture crémeuse.
Ce thé est trés bon.J'espère que Katrin Rougeventre nous en dégotera un prochainement.
2ème Infusion : Une petite pointe d'oseille.
MUSIQUE :
Une de mes compositions plutôt typée Blues-Rock : Mississipi Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
Arômes décelées :
Il s'agit là de mon thé vert chinois préféré, très reconnaissable à ses saveurs minérales, d'asperge,de fleurs blanches, de noisettes grillées et de lait vanillé.
Il s'agit là de mon thé vert chinois préféré, très reconnaissable à ses saveurs minérales, d'asperge,de fleurs blanches, de noisettes grillées et de lait vanillé.
Celui-ci développe une pointe de groseille assez inédite soutenue par une agréable texture crémeuse.
Ce thé est trés bon.J'espère que Katrin Rougeventre nous en dégotera un prochainement.
Ce thé est trés bon.J'espère que Katrin Rougeventre nous en dégotera un prochainement.
2ème Infusion :
Une petite pointe d'oseille.
Gaïwan : Je trouve aussi les infusions en gaïwan encore plus crémeuses !!
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Texture assez crémeuse .
1,5 : Parfum complexe mais délicat.
1 : Belle Complexité : 6 notes.
1,5 : bonne longueur en bouche.1 : Assez équilibre
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 16/20
Ce thé est somptueux
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Gaïwan :
Je trouve aussi les infusions en gaïwan encore plus crémeuses !!
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Texture assez crémeuse .
1,5 : Parfum complexe mais délicat.
1 : Belle Complexité : 6 notes.
1,5 : bonne longueur en bouche.
1 : Assez équilibre
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 16/20
Ce thé est somptueux
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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