Ce thé noir provient des montagnes WuYi Shan dans le Fujian. C'est un des thés les plus prestigieux de Chine. Il provient du petit village de Tong Mu Guan qui conçoit aussi d'autres thés très réputés tels que le Jin Jun Meï .
LIEN
..
..
Le
Zhengshan Xiaozhong est surtout connu sous le nom de Lapsang
Souchong. Celui-ci n'est pas la version fumée et est selon moi
meilleure.
Date de récolte :
18 Avril 2020
Cultivar
:
Théiers de roche des monts Wuyi mais le cultivar n'est pas indiqué.
Prix
: 13,52 euros/
100G
Point
culture et actualité:
Un prix Nobel de médecine dénonce que les laboratoires pharmaceutique ne cherchent pas à nous guérir car ce n'est pas rentable.
ARTICLE
Mes conseils de préparation :
-
Quantité :
2,4g pour 15 cL (set
à déguster ); 6,7g pour 50cL (théière
0,5 L);
- Temps : 3m puis 4m30s
- Température : 85°.
.
..
Parfum de la liqueur :
Un cacao et du coco timide mais qui sont les bienvenus.
Arômes
décelées :
Très
equilibré,
gourmand mais un poil timide. Dommage car il est délicieux et d'un
rapport qualité-prix imbattable :
Malt
d'orge, minéral, lait de coco, cacao, poivre !
La
longueur en bouche est de qualité.
Arômes évoqués
par la Maison de Thé :
Cheveux
d'indiens roux nus.
2ème Infusion :
Caramel
Gong
Fu Cha :
Pas
testé.
8g
en set. 85°. 20s,10s, 20s 30s, 45s
1m 1m20s 1m40s
Bilan !
( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . )
Les
+ :
0
: complexité.
1,5 : longueur en bouche.
1,5 : Parfum gourmand mais timide
1,5 : Texture bien sirupeuse
.
2
: Très équilibré.
.
Les
– :
-
:
Note : 17/20
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