mardi 30 juin 2020

Cui Feng Black 2019 +

Cui Feng Black 2019



Marque : Kancha


Couleur : Il s'agit en fait d'un oolong fortement oxydé et légèrement torréfié mais dont les saveurs se rapprochent beaucoup plus d'un thé Noir.




Plantation et Pays :     Ce thé provient de la region de Cui Feng à Taïwan non loin des fameux monts Lishan et Dayuling qui produisent d'excellents Oolongs de haute montagne









  
   La plantation est juchée à 1850m d'altitude.
Le producteur de Cui Feng est allé il y a quelques années étudier les thés de roche dans les monts Wuyi en Chine..

Il a ensuite beaucoup expérimenté afin d'obtenir ce thé.


.




Cultivar :   Qing Xin TTES #17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !!!!

  Pour plus d'information sur ce cépage :







Date de récolte :
 Automne 2019.





Prix :
 19,80 euros/ 50G.









Point actu et Culture :
        Encore de la pub pour BTLV, une web radio qui aborde tous les sujets considérés comme tabou dans notre société : archéologie interdite, ovnis, scandale pharmaceutique....




https://www.btlv.fr






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 40cL ; 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 4m
- Température : 85
°.











Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 2-3 minutes
Nougat le gangster.





MUSIQUE :MUSIQUE : 
 Ma reprise de Money de Pink Floyd







Parfum de la liqueur
     Une explosion de cacao ! Je discerne aussi du sésame grillé.





Arômes décelées :
    Ce thé est tout simplement  exquis ! Isaure a le même avis sur ce thé : 



   Le Cui Feng Black n'est pas sans rappeler le Jukro noir de Palais des Thés mais avec des accents plus pyrogénés.

   Le gourmand est au rendez-vous : malt d'orge, pointe minérale, fèves de cacao torréfiées, sésame grillé, pruneaux.

Une pointe de paprika relève le tout .








 Arômes annoncés par la Maison de thé
  -Julien évoque la brioche, le beurre, la prune, les fleurs blanches, le citron confit, le gingembre et les herbes aromatiques. 

2ème Infusion :
Une pointe de poire ?















Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


2 :  Longueur en bouche.


1 : Texture veloutée.

1 : Complexité moyenne : 6 notes.


1 : Bien torréfié mais équilibré tout de même.


2 :  Parfum très riche.



Ce chat a décelé une saveur de cannabis dans ce thé. 

Les – :

- : 


Note Subjective :18/20
Ce thé m'a mis la fessée.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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