dimanche 22 septembre 2019

Menghaï Shu 1999 Stockage humide +

Menghaï Shu 1999 Stockage humide



Maison de Thé :    Terre des Thés





Couleur : Pu Erh Shu .

.
 
Plantation et Pays
    La manufacture Menghai Tea Factory a été fondée en 1940 par 90 professionnels du Thé. 

    Les galettes Red Mark confectionnées par Menghaï sont extrêmement recherchées. Certaines pouvant atteindre 100 000 euros.

Jean-François Loiseau en cache une sous son oreiller.








    Pour information, le district de Menghaï dépend de la préfecture de Xishuangbanna dans le Yunnan en Chine.



    L'expert de Menghaï Tea Factory, Zou Bing Liang a été à l'origine de la création des premiers Pu Erh Shu en s'inspirant des méthodes d'affinage à Hong Kong. 

     Ce thé a subit une fermentation rapide propre au Shu Cha mais partielle. Il a ensuite achevé sa fermentation pendant 20 ans dans une atmosphère humide.


 Zou Bing Liang cherche de l'or. 





Cultivar : Pas indiqué.


Récolte:   1999.







Prix : ? euros/
50G






Point actualité: 
 12 différences femmes/hommes en sport et musculation : 

ARTICLE






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m 3m, 6m puis 666 minutes.

- Température : 90°.






Conseils de préparation de la Maison de Thé :


Pas de conseil. 


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MUSIQUE :
 Malignant Narcissism de Rush. Un superbe morceau instrumental :

https://youtu.be/aeUWJbs9Q5E




Parfum de la liqueur : 
   D'agréables senteurs d'Encens, de bâton de réglisse et de cardamones !






Arômes décelées :
     Plus texturé mais moins puissant que le Menghaï Shu 1999 Stockage sec, ce thé se révèle tout aussi délicieux. 

    Il développe des saveurs boisées et épicées mettant la cardamone à l'honneur  :

- Un bois sec et chaud (cèdre)
- De l'encens.
- De la mousse végétale .
- De la terre sèche.
- Du bâton de réglis. 









Arômes évoqués par la Maison de thé :
Olivier évoque du cèdre, de l'encens, du réglisse et de la cardamone. Il indique aussi que ce thé est plus rond et plus doux .



2ème Infusion : 

 Est-ce de l'eucalyptus ??








Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°,
 30s, 20s, 30s 45s,1m, 1m30s, 2m.
Thé parfaitement approprié pour des infusions multiples.



Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . )

Les + : 

1,5 : Texture bien grasse .

1,5 : Parfum champêtre mais un peu timide. 
2 : Superbe longueur en bouche. 
2 : Équilibré.
1 : Complexité : 6 notes


.


Les – :
 - : 

Note Subjective 18/2
Merci  !

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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