Fenghetang Lao Ban Zhang 2008/2017
Maison de Thé :
?
Couleur :
Pu Erh Shu.
Pu Erh Shu.
Il s'agit d'un type de thé dont la fermentation a été accélérée .
Généralement, les feuilles sont recouvertes d'une bâche pendant 45 jours et régulièrement humidifiées pour faciliter la fermentation micro-biotique.
Plantation et Pays
Généralement, les feuilles sont recouvertes d'une bâche pendant 45 jours et régulièrement humidifiées pour faciliter la fermentation micro-biotique.
Plantation et Pays
Ce thé provient de la province chinoise du Yunnan.
La plantation se situe à proximité du village de Laobanzhang dans les montagnes du Bulang, en plein coeur du district de Menghaï dans la préfecture autonome de Xishuangbanna.
Ce thé m'a été donné par Jean-François Loiseau que je remercie bien fort.
http://www.tea-and-mountain-journals.com/lao-ban-zhang-pu-erh
Cultivar :
Pas indiqué.
Pas indiqué.
Date de récolte:
2008 et 2017.
Prix : pas indiqué.
Point actualité et culture :
Très belle présentation du rôle de la Basse dans la musique Metal. Un instrument trop souvent sousestimé
Vidéo
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.
Symphony of destruction - Megadeth
Parfum de la liqueur :
Douces senteurs de vieux bois ciré, de mousse et d'encens.
Douces senteurs de vieux bois ciré, de mousse et d'encens.
Arômes décelées :
Ce thé conviendra très bien aux personnes qui ont du mal avec les Pu Erh Shu aux saveurs de poney, de bile, ou de cave.
Pas de séance sado-maso dans des caves cet après midi !!
Les saveurs sont plutôt champêtres et sucrés avec une texture lisse :
- Vieux Bois ciré
- Mousse végétale
- Noix de Grenoble
- Encens
- Bâton de Réglisse.
- .
Pas de séance sado-maso dans des caves cet après midi !!
Les saveurs sont plutôt champêtres et sucrés avec une texture lisse :
- Vieux Bois ciré
- Mousse végétale
- Noix de Grenoble
- Encens
- Bâton de Réglisse.
- .
Arômes évoqués par la Maison :
Pas indiqué.
2ème Infusion :
Pointe de cerise avec plus de texture.
.
Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 30s,20s 30s 45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Les + :
1,5 : Texture très lisse et légèrement sirupeuse.
1,5 : Parfum assez puissant.
2 : Excellente longueur en bouche sur le sucré.
1,5 : Assez équilibré. .
0 : Complexité : 5 notes .
0,5 : se renouvelle bien.
0,5 : se renouvelle bien.
Les – :
- :
Note Subjective : 17/20
Merci Jean-François !!!! Il est super bon ce Pu erh Shu
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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