Ning Hong 2018
Marque : Thés de Chine.
Couleur : Thé noir composé de bourgeons bicolores gris anthracite et dorés.
Date de Récolte : 2018.
Plantation et Pays :
Je
ne sais peu de chose sur ce thé hormis le fait qu'il a été cultivé
entre 1000 et 1500 mètres d'altitude dans la province chinoise du
Jiangxi.
Cette
province n'est pas la plus réputée dans le monde des thés.
On
peut néanmoins citer les excellents Lu Shan Yun Wu.
Cultivar :
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 40cL ( théière 0,4L);
- Temps : 2m puis 3m puis 8m
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 40cL ( théière 0,4L);
- Temps : 2m puis 3m puis 8m
- Température : 85°.
.
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
3 m 90°.
https://youtu.be/OnxkfLe4G74
Parfum de la liqueur :
Quelle puissance. Vladimir Poutine apprécierait beaucoup : du caramel, du tabac blond et des fruits.
Quelle puissance. Vladimir Poutine apprécierait beaucoup : du caramel, du tabac blond et des fruits.
Arômes décelées :
Originaire du Jiangxi, ce thé se révèle très proche des thés noirs du Fujian, la province voisine.
On y décèle ainsi des saveurs de Pain grillé, minérales, de zeste d'orange, de tabac blond et de caramel.
On y décèle ainsi des saveurs de Pain grillé, minérales, de zeste d'orange, de tabac blond et de caramel.
Par contre, la traditionnelle patate douce y est remplacée par du litchi !
Ce thé est exquis et très velouté !
Arômes évoqués par la Maison de Thé :
Rien.
2ème Infusion :
Le caramel se mue en lait vanillé et le litchi en patate douce.
Pauvre Yvonnick, Etchebest est vraiment un fou.
Gong Fu Cha :
Je ne suis pas fan des thés noirs en gong Fu cha ou au gaïwan.
Bilan !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : complexité : 6 notes.
2: Équilibré.
1,5 : Texture très veloutée et légèrement sirupeuse.
2 : Parfum délicieux !
2 : Excellente longueur en bouche.
0,5 : se renouvelle assez bien.
Les – :
- :
Note Subjective : 19/20
Vivien préfère ce thé au puissant Panyong d'Or.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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