Mokalbari Golden Tips 2018
Marque :
Palais des Thés.
Palais des Thés.
Couleur :
Thé noir
Plantation et Pays :
Ce thé provient de la plantation de Mokalbari, au sein du district de Dibrugarh dans la région d'Assam en Inde.
.
D'après Palais des Thés, en 1876, un planteur anglais fit remplacer les bamboos par des théiers.
Mokalbari longe le fleuve Brahmapoutre qui prend sa source dans le lac himalayen Manasarovar.
Les théiers ont ainsi accès à une eau de grande qualité.
Date de récolte:
2018.
Thé noir
Plantation et Pays :
Ce thé provient de la plantation de Mokalbari, au sein du district de Dibrugarh dans la région d'Assam en Inde.
.
D'après Palais des Thés, en 1876, un planteur anglais fit remplacer les bamboos par des théiers.
Mokalbari longe le fleuve Brahmapoutre qui prend sa source dans le lac himalayen Manasarovar.
Les théiers ont ainsi accès à une eau de grande qualité.
Date de récolte:
2018.
Cultivar :
Pas indiqué
Pas indiqué
Point culture et actualité :
.
Article
Mes conseils de préparation:
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m 1m 2m 3m30s
- Température : 90°. Ce thé est ultra réactif, même pour un Assam.
Conseils de préparation de la marque :
3 min 90°.
Parfum de la liqueur :
Le parfum est fruité pour un Assam : pamplemousse, pomme de terre et mélasse.
Arômes décelés :
Palais des Thés décrit ce thé comme exceptionnel.
Il est en effet au dessus de la plupart des Assam vendus dans le commerce.
Mais le terme de grand cru et le prix 48euros les 100g me semblent un peu exagérés.
On retrouve des notes de malt, de pamplemousse, de pomme de terre, de mélasse et de clou de girofle.
Il est en effet au dessus de la plupart des Assam vendus dans le commerce.
Mais le terme de grand cru et le prix 48euros les 100g me semblent un peu exagérés.
On retrouve des notes de malt, de pamplemousse, de pomme de terre, de mélasse et de clou de girofle.
Arômes proposés par la Maison de Thé :
2ème Infusion :
boisé,
fruité (fruits cuits), épicé (clou de girofle), nuance
camphrée. une attaque boisée cirée, qui se prolonge sur des
notes miellées et fruitées (fruits cuits, pruneaux), avec des
nuances camphrées et une finale persistante sur les épices et le
caramel
2ème Infusion :
Une pointe de pruneau.3ème Infusion :
Tabac mentholé.4ème Infusion :
Camphré ?
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan : ( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1,5 : Belle longueur en bouche.
1,5 : Équilibré.
0,5 : Texture légèrement astringente.
2 : Parfum original et puissant.
1 : Se renouvelle bien.
Note : 16,5/20
Un low kick !
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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