Darjeeling 2F 2018 Jungpana Chinary Special
Maison de Thé : Tea Box
Couleur : Thé noir.
Date de Récolte : 18 Juin 2018.
Jungpana. Photo de Tea Box.
Darjeeling en Inde. La plantation de Jungpana se situe à l'Est de Kurseong et culmine à 2200 m d'altitude.
Plantation et Pays :
Darjeeling en Inde. La plantation de Jungpana se situe à l'Est de Kurseong et culmine à 2200 m d'altitude.
Jungpana est l'une des plus prestigieuses plantations du Darjeeling. Son nom signifie "refuge du monde"
INDE > BENGALE-OCCIDENTAL > DARJEELING > KURSEONG SOUTH VALLEY > JUNGPANA TEA ESTATE
Cultivar :
Pur China
Il s'agit en fait des premiers théiers chinois plantés par les anglais dans la 2ème moitié du XIXème siècle.
Les saveurs récurrentes avec ce cépage sont agrumées, beurrées, poivrées, camphrées et pruneautés.
Pur China
Il s'agit en fait des premiers théiers chinois plantés par les anglais dans la 2ème moitié du XIXème siècle.
Les saveurs récurrentes avec ce cépage sont agrumées, beurrées, poivrées, camphrées et pruneautés.
Prix
12,35 euros /50G. (Rapport qualité/prix imbattable ).
Point sur l'actualité :
Dans certains pays, les ressources en eau sont privatisées au profit de Nestlé. La multinationale interdit même aux populations de se fournir directement en eau au dessus d"une certaine quantité. Une honte !
ARTICLE
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s , 2m30s puis 4m
- Température : 85°..
Conseils de préparation de la Marque :
3m30s 85°.
MUSIQUE :Ma reprise de Aretha Franklin
Vidéo
Parfum de la liqueur :
Ahh je reconnais le charme du cultivar Pur China : Croissant au beurre, muscat et pruneaux.
Parfum de la liqueur :
Ahh je reconnais le charme du cultivar Pur China : Croissant au beurre, muscat et pruneaux.
Arômes décelées
:
J'adore
le cépage Pur China.
Ce
thé n'est pas sans rappeler le Pathivara Premium Gold .
Aux notes tant attendues de bois sec, de muscat, de croissant beurré, de zeste d'orange amère confit, de poivre et de pruneaux !
Aux notes tant attendues de bois sec, de muscat, de croissant beurré, de zeste d'orange amère confit, de poivre et de pruneaux !
2ème
Infusion :
Tarte à l'abricot .
Tarte à l'abricot .
3ème Infusion :
Assez proche.
Gong Fu Cha : Pas testé.
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Complexité : 6 notes.
0,5 : Texture légèrement sirupeuse.
1,5 : Parfum assez puissant .
1 : Assez bonne longueur en bouche
0,5 : Pas très équilibré.
Les – :
- :
C'est ici :
Clique !
Note Subjective : 14,5/20
Ce thé n'est pas sans rappeler le Pathivara Premium Gold mais en moins bon
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire