Oolong Nantou 2014
Couleur : Oolong.
Plantation et Pays :
Nous n'avons que peu d'indications sur ce thé hormis qu'il provient de la province de Nantou à Taïwan.
Sa particularité est qu'il ne s'est pas dégradé après 6 ans.
Il a au contraire su se bonifier avec le temps en s'oxydant légèrement année après année.
C'est rare puisqu'il faut rarement dépasser les 2 ans de consommation pour un oolong.
C'est du à la qualité du séchage des feuilles de thé.
Le massacre des renards encouragé par le gouvernement est une honte. Ces animaux, en plus d'être des êtres sensibles, permettent de lutter contre la propagation de la maladie de Lyme ( qui aurait été mise au point par la CIA ).
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m30s puis 4m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Parfum de la liqueur
Très floral, (jacinthe), je décèle aussi une senteur de banane !
Arômes décelées :
Doté d'une belle liqueur dorée, ce thé se démarque par une harmonie quasi parfaite entre les arômes.
Le bamboo, le silex, la Jacinthe, la brioche et la banane sont mises en valeur par une texture douce et crémeuse.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Miel.
Bilan :
Les + :
1,5 : Longueur en bouche de qualité.
1,5 : Texture crémeuse puis finement astringente.
2 : Très équilibré.
2 : Parfum percutant et gourmand.
0 : Complexité.
0 : Complexité.
Une folle.
Les – :
Note Subjective : 17/20
Un thé très original
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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