Sur Moon Lake Ruby 2019
Marque : Kancha
Couleur : Thé Noir
Plantation et Pays :
Cultivar :
Il y a beaucoup à dire sur le Red Jade. Il s'agit d'une hybridation de deux théiers : un cultivar assamica originaire de Birmanie et le théier endémique de Taïwan : Le Camelia formosensis
https://www.teaguardian.com/quality-varieties/tea-varieties/red-jade-the-fragrance-of-taiwan/
Date de récolte :
Juin 2019.
Prix :
17 euros/ 50G.Point Culture et actualité :
Un chat est abandonné dans une poubelle d'une usine russe. Les ouvriers le sauvent et prennent soin de lui. Touché par cette histoire, le ministre de l'écologie en fait son sous-ministre.
Mes conseils de préparation :
- Temps : 2m30s/ 2m30s
- Température : 65°
Parfum de la liqueur
Cette fameuse senteur de tabac mentholé/camphré. Adoucie par de la rose.
Arômes décelées :
Le premier Red Jade T-18 qu'Isaure de Thévangeliste apprécie. C'est extraordinaire !
Beaucoup plus équilibré que ses frères et doté d'une touche vanillée. Ma consœur y décèle plutôt de la cannelle. Et Alain rêve d'une Alpha Roméo.
On retrouve avec joie les saveurs typiques du cultivar T-18 : Malt, tabac mentholé/camphré, pamplemousse bien mûr, prunes/pruneaux.
On retrouve avec joie les saveurs typiques du cultivar T-18 : Malt, tabac mentholé/camphré, pamplemousse bien mûr, prunes/pruneaux.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Menthe.
2ème Infusion :
Du clou de girofle qui t’anesthésie la bouche !
Bilan :
Les + :
1,5 : Bonne longueur en bouche.
1 : Texture légèrement sirupeuse et veloutée.
1,5 : Doux et équilibré pour un Red Jade.
2 : Parfum puissant, étrange et envoutant.
Les – :
Note Subjective :17/20
Un sublime Red Jade T-18
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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