Marque :
Tea & Ty
Couleur :
Oolong Torréfié.
Plantation et Pays :
Cet oolong provient des montagnes WuYi Shan dans le Fujian. C'est un des thés les plus prestigieux de Chine. Ce thé a été sélectionné par Katrin Rougeventre en personne.
Cultivar :
Rou Gui signifie en chinois Cannelle car ce théier donne souvent au thé un goût de petit biscuit à la cannelle ( Speculos).
.Photo de théiers Rou Gui (site de TeaGuardian)
En
photo : Obiwan Chanobi.
Prix :
39 euros/ 50G
Point
actualité :
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Article
Mes conseils de préparation :
-
Quantité :
2,3g pour 15 cL (set
à déguster ); 6,7g pour 50cL (théière
0,5 L);
- Temps : 1m 1m 2m30s
- Température : 75°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Aucune indication.
Musique :
Chameleon
de Herbie Hancock
Parfum de la liqueur :
Wawouh. C'est une explosion de saveurs : Cacao, pain grillé, confiture ...
Arômes décelées :
Les
saveurs proposées par un Rou Gui m'ont toujours grandement fait
penser à celles des Spéculoos.
Celui-ci
est un succulent biscuit qui aurait été tartinée de confiture de
fraise et d'éclats de cardamone verte.
Équilibré
et long en bouche, il lui manque néanmoins de la texture.
.
2ème Infusion :
Le cacao laisse place à du caramel.
3ème
Infusion :
Le
caramel laisse place à de la confiture de lait.
Jean-Christophe
laisse place à Quentin.
Quentin laisse place à Laurent
Hili.
.
Gong
Fu Cha : 💜
Les
amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type
de thé.
8g en set. 75°. 10s, 05s, 15s 30s 45s 1m
Bilan !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les
+ :
1 : Complexe.
1,5 : Bonne longueur en
bouche.
2
: Parfum gourmand et puissant.
1
: Assez Crémeux !
1,5 :
Équilibré .
.
Les
– :
-
:
Note : 17/20
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