Shangri-La Ruby 3F 2019
Marque
:
Kancha
Couleur
:
Thé
noir. Un bourgeon et une feuille
Plantation
et Pays :
Shangri-La
se situe dans la célèbre vallée d'Ilam à 1900m d'altitude et
pratique l'agriculture biologique.
Date
de récolte:
Automne
2019.
Cultivar :
Pas
indiqué.
Prix: 13,70 euros/ 50G.
Point culture et actualité :
Très bel article sur la peur de s'engager en amour chez les hommes. Je conseille à un maximum de femmes de lire cet article :
Mes
conseils de préparation:
-
Quantité :
2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL (
théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s puis 2m
-
Température : 85°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
4 min 85°.
Parfum
de la liqueur:
Ce parfum puissant et étrange mêlant à la fois la banane séchée, le géranium et le tabac.
Arômes décelés :
Ce thé se révèle très proche du Jasbire Golden Tips avec ses arômes gourmands et rustiques à la fois :
Malt,
cacao, géranium, tabac et banane séchée.
Cette dernière saveur apparait uniquement lors de la dégustation des thés noirs népalais.
Avec sa texture lourde et sirupeuse, ce thé est le pendant masculin du Sakhejung Black.
Arômes
proposés par la Maison de Thé :
<<miel
et cacao. >>
2ème
Infusion :
Là où le Sakhejung développait une saveur de patate douce, on est ici sur de la patate bien de chez nous.
Gong
Fu Cha : Pas
testé !
Bilan(
Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . . )
Les
+ :
0 : complexité moyenne.
1,5 : bonne
longueur en bouche.
1,5
: Bien équilibré.
1,5 : Texture lourde et sirupeuse
2
: Parfum très intéressant.
Les
– :
- :
Note : 16,5/20
Très bon thé noir népalais
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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