Sakhejung Black 3F 2019
Marque :
Kancha
Kancha
Couleur :
Thé noir.
Plantation et Pays :
Sakhejung se situe dans la célèbre vallée d'Ilam à 1900m d'altitude et pratique l'agriculture biologique.
Date de récolte:
Automne 2019.
Thé noir.
Plantation et Pays :
Sakhejung se situe dans la célèbre vallée d'Ilam à 1900m d'altitude et pratique l'agriculture biologique.
Date de récolte:
Automne 2019.
Cultivar :
Théiers clonaux issus du Darjeeling. Le cultivar n'est pas indiqué.
Prix: 4,90 euros/ 50G.
Point culture et actualité :
Edouard Louis : « Être bourgeois, c’est apprendre à ignorer les autres et être bien avec ça >>
Mes conseils de préparation:
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 4m
- Température : 85°.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s puis 4m
- Température : 85°.
Conseils de préparation de la marque :
4 min 85°.
Arômes décelés :
Hormis
une saveur de mousse de chêne typique de certains thés du Népal, ce
thé m'évoque d'avantage le Fujian : le malt d'orge, le miel,
le cacao puis la patate douce dans la seconde infusion.
Bien équilibré et long en bouche, il ravira les gens qui préfèrent la
douceur à la puissance chez un thé noir.
Arômes
proposés par la Maison de Thé :
<<Rose et cacao. >>
<<Rose et cacao. >>
2ème Infusion :
Des
patates douces comme l'évoque ma consœur et cheffe de secte Isaure.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . . )
Les + :
0 : complexité moyenne.
1,5 : bonne longueur en bouche.
Bilan( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . . )
Les + :
0 : complexité moyenne.
1,5 : bonne longueur en bouche.
1,5 : Bien équilibré.
1 : Texture douce et sirupeuse
2 : Parfum très intéressant.
Les – :
- :
- :
Note : 16,5/20
Thé noir nepalais
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire