Aiguilles Fauves 2019
Marque : Tea & Ty.
Couleur :
Thé noir ( bourgeons dorés uniquement).
Thé noir ( bourgeons dorés uniquement).
Les thés noirs du Yunnan ont été inventés en 1938 par un maître des thés Qimen pour le marché anglais.
Plantation et Pays
Ce thé provient de la préfecture de Lincang dans la province du Yunnan.
Il a été sourcé par Katrin Rougeventre en personne.
Cultivar :
Le cultivar n'est pas indiqué mais ces bourgeons ressemblent énormément au Fengqing #17.
Le cultivar n'est pas indiqué mais ces bourgeons ressemblent énormément au Fengqing #17.
Les bourgeons sont les plus gros que j'ai pu trouver jusqu'à ce jour.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 5,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m / 1m puis 2m30s
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 5,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m / 1m puis 2m30s
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
18 min dans de l'azote liquide puis il faut uriner dessus.
C'est Jean-François Loiseau qui me l'a dit :
ARTICLE
C'est Jean-François Loiseau qui me l'a dit :
Point
culture et actualité :
Luthier de génie à Betton près de Rennes, Tom Marceau conçoit des guitares et basses électriques custom haut de gamme.
Luthier de génie à Betton près de Rennes, Tom Marceau conçoit des guitares et basses électriques custom haut de gamme.
ARTICLE
MUSIQUE : Iron Maiden - The Trooper.
https://youtu.be/X4bgXH3sJ2Q
Parfum de
la liqueur :
L'odeur
est particulièrement florale et fruitée pour un thé noir du
Yunnan. Mais la senteur de tabac qui y est associée est un peu
forte.
Arômes décelées
:
Un
thé complexe à la texture soyeuse, aux saveurs fruitées
(patte de coing), épicés (cardamone verte) et musclées ( malt, café, truffe et tabac) .
(patte de coing), épicés (cardamone verte) et musclées ( malt, café, truffe et tabac) .
Ce thé est puissant mais tellement délicieux.
Arômes évoqués par la marque :
"fruits secs, confiture, chocolat, miel et caramel. "
2ème
Infusion :
Les fruits et le café se muent en caramel. Une once de poivre.
Les fruits et le café se muent en caramel. Une once de poivre.
Gong
Fu Cha :
8g/15cl, 80° 15s, 05s, 15s, 30s 45s, 1m, 1m35s, 2m.
Pas testé.
Pas testé.
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : Texture soyeuse.
2 : Parfum étonnant
A ne pas mettre a disposition des enfants !
1,5 : Bonne longueur en bouche.
2 : Belle complexité.
1 : Assez équilibré.
Les – :
Les – :
- :
C'est Ici :
Note Subjective : 17/20
Le meilleur Yunnan d'Or
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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