mardi 18 février 2020

Indochina Beauty 2019 +

Indochina Beauty 2019



Marque : palais des Thés.


Couleur : Oolong ( oxydé autour de 70% ).


Plantation et Pays :



Ce thé provient des montagnes de Hoang Lien Son, dans la province Lai Chau au Nord Ouest du Vietnam.




  • Les théiers se situent à une altitude de 1200m et ont été mordus par ce petit insecte qu'on nomme tantôt Paoli, Jacobias ou Jassid.


Cultivar :
Pas indiqué



Date de récolte :
 2019 . 


Prix :
 12,60 euros/ 50G. Avec la carte Théophile






Point culture et actualité :
Pas d'actualité.



Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s /3m30s

- Température : 90
°






Conseils de préparation de la Maison de Thé :

8000 minutes à 1200°


Le roi Nougat fume sur mon lit. 
C'est du beau !



MUSIQUE : Du Viet Vo Dao. 
https://youtu.be/sYZc-XParEU




Parfum de la liqueur
  Au nez, les senteurs sont puissantes et généreuses : Floral, gelée royale et fruits jaunes.




Arômes décelées :
     
  Les saveurs sont typiques des oriental beauty : Bamboo, silex, abricot, zeste de citron vert et cette note si particulière de gelée royale ! 
  
La note florale est inédite. Pdt indique de la fleur de Frangipanier. Why not ! Ce thé est très bon.

Il manque par contre de texture. Snif.





Arômes annoncés par la Maison de thé
  Enfants vietnamiens nus. 




2ème Infusion :
Miel de fleurs.



Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


1 : Longueur en bouche correcte.

0,5 : Texture bien huileuse typique du cultivar Jin Xuan.

1,5 :  équilibré.
 1 : Assez complexe.


2 : Parfum floral et sucré


Les – :





Note Subjective :16/20
Très proche du Vietnam Gui Fei de What Cha.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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