lundi 10 février 2020

Bian Xiao Cha 1990's +

Bian Xiao Cha 1990's



Maison de Thé :    Terre des Thés





Couleur : Pu Erh affiné à HongKong .




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Plantation et Pays
    Les feuilles ont été récoltées au Yunnan mais on ignore dans quel coin. 

    Ce thé a été confectionné comme cela se faisait à la fin du 19ème siècle, avant l'avènement des usines d'état. Comme son nom l'indique,il était destiné aux pays frontaliers tels que la Birmanie, la Thaïlande, le Vietnam, le Tibet et aussi Hong Kong. 

   Ce type de thé est très rustique et n'est pas confectionné à partir de bourgeons mais plutôt de feuilles matures et de branches. 

Les tibétains ont pour habitude de le boire avec du lait ou du beurre de Yak. 

Bravo M. Macron.





    
    Pour en améliorer la qualité, les hong Kongais qui recevaient ce type de thé lui faisait subir un affinage Hong Kongais pour lui ajouter du moelleux et de la complexité.

Bravo M. Macron.




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Cultivar : Cultivar issu du Camelia Sinensis var Assamica du Yunnan (variétés à grandes feuilles ).




Récolte:   1990's


Ramassez votre chat, Jean François va le manger.



Prix : ? euros/50G






Point actualité: 
 Je viens d'apprendre le décès d'une très bonne amie qui a été mon professeur de musique pendant 4 ans à Sant-Gregoire. Bonne chance dans l'autre monde Christelle Billioud

ARTICLE






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m, 4m 

- Température : 90°.






Conseils de préparation de la Maison de Thé :


Pas de conseil. 


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MUSIQUE :
 Malignant Narcissism de Rush. Un superbe morceau instrumental :

https://youtu.be/aeUWJbs9Q5E




Parfum de la liqueur : 
   Délicates senteurs de réglisse, de bois ciré et de laurier camphrier. 





Arômes décelées :

    Dés les premières gorgées, ce thé surprend par sa texture grasse et moelleuse. Les saveurs sont quand à elle fraiches, boisées et minérales. 

- Un bois ciré.
- Du poivre noir.
- De la terre sèche.
- Du bâton de réglisse. 
- Du laurier camphrié. 

Très belle longueur camphrée.


Merci M. Macron.









Arômes évoqués par la Maison de thé :
Olivier évoque son désir ardent de gagner au Loto. 



2ème Infusion : 

   La fraicheur de l'eucalyptus.







Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°,
 20s, 10s, 20s 45s,1m, 1m30s, 2m.
Thé parfaitement approprié pour des infusions multiples.



Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . )

Les + : 

2 : Texture bien grasse !

1,5 : Parfum détectant mais discret. 

2 : Superbe longueur en bouche. 

1,5 : Équilibré.

0 : Complexité : 5 notes

.


Les – :
 - : 

Note Subjective 17/2
On dit merci qui ?
?

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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