Thé noir Benifûki de Ashikita 2019
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Origine : département de Kumamoto, commune de Ashikita, secteur de Tsuge >>
Monsieur
Kajihara est un spécialiste des Kamairicha. Certains de ses
Kamairicha, qui sont élaborés avec les cultivars Koshun et Yabukita, ont été
proposés à la vente par Thés du Japon.
M. Kajihira a aussi reçu les enseignements d'un maître de thé Taïwanais pour élaborer des thés noirs.
Le
Cultivar BeniFuuki :
Croisement
fait avant 1993 par les japonais entre deux cultivars issus d'Inde
: le Makura CD86 ( peu d'information) et le Benihomare, une
variété très robuste d'Assamica d'origine indienne créée en
1953 et
qui est censée éloigner les insectes.
Les thés Benifuuki sont censés lutter contre les allergies telles que les rhumes de foin, ecsema, rougeurs....
Date de récolte :
27 Avril 2019.
Prix: 12,61 euros/ 50G
Point culture et actualité ;
Mes conseils de préparation:
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s
- Température : 90°
.
Conseils de préparation de la maison de thé:
Proposition de méthode d'infusion
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s
- Température : 90°
.
Conseils de préparation de la maison de thé:
Proposition de méthode d'infusion
- Quantité de feuilles: 3g
- Quantité d'eau : 150ml
- Température de l’eau : 95-100°C
- Durée d'infusion : 180s
https://youtu.be/sEuuUPxctRk
Parfum de la liqueur.
Ah cette senteur de petites pommes acides !
Arômes décelés:
Ce thé a conquis le palais d'Isaure et j'en suis ravi ! Il lui rappelle ses chers thés noirs taïwanais.
Sans être exceptionnel, ce thé se révèle délicieux : texturé, puissant et très fruité.
On y retrouve des saveurs de malt léger, de petite pomme acide, de paprika, de sirop d'érable et d'abricot.
Une pointe de vanille.
Ce thé a conquis le palais d'Isaure et j'en suis ravi ! Il lui rappelle ses chers thés noirs taïwanais.
Sans être exceptionnel, ce thé se révèle délicieux : texturé, puissant et très fruité.
On y retrouve des saveurs de malt léger, de petite pomme acide, de paprika, de sirop d'érable et d'abricot.
Une pointe de vanille.
Arôme annoncés
Des épices et de l'abricot.
2ème infusion :
Une pointe de gingembre.
Bilan:
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1 : complexité
1,5
: Sirupeux et doux.
1,5 : Bonne Longueur en bouche.
2 : Parfum de cidre.
1
: Assez équilibré
Les – :- :
Note Subjective :17/20
Un thé noir jap au top
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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