dimanche 13 octobre 2019

Sencha Koshun de HonYama 2019 +

Sencha Koshun de HonYama 2019





Maison de Thé :
 Thés du japon.




Couleur :
 Thé Vert. Il s'agit d'un Futsumushi ( étuvage standard). 




Plantation et Pays :



        Département de Shizuoka, ville de Shizuoka, arrondissement de Aoi, district de Tamakawa.

     La plantation est celle de M. Kosugi. 





    Cultivar : Koshun. Un très beau cultivar aux notes exotiques, aussi utilisé pour la confection de Kama-iri Cha et de thés noirs.


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    Date de récolte : 12 Mai 2019. 




    Prix : 13,76 euros/ 50G sur Thés du Japon.









    Point culture et actualité :
      À tous ceux qui s’intéressent à la fois à la séduction, aux rêves et en même temps à la spiritualité : Le youtuber Clement de la nation des 3%.
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    https://youtu.be/lQUilmCN65Y


    ..
    Mes conseils de préparation : 
    - Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
    - Temps : 2m

    - Température : 65
    ° (pas plus)




    Conseils de préparation de la Marque :

    En senchado : 5g/15cL à 80° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.

    Et Encore un chat:




    MUSIQUE : Morceau proposé par le sommelier en thé japonais lors de la dégustation du Kama-Iri Cha de Kumamoto.
    https://youtu.be/hWPdXNJbIfo




    Parfum de la liqueur :
    Comme souvent avec les Koshun, ce thé est très floral (orchidée). On y devine aussi des épinards et des saveurs marines. 









    Arômes décelées :
        
       Les senchas Koshun sont parmi mes thés verts préférés. J'adore leurs saveurs florales intenses et leurs notes amandées.

        Celui-ci développe aussi des saveurs de brioche et de moule soutenues par une texture crémeuse et une très bonne longueur en bouche sur du basilic.

        Comme tout bon sencha, la pointe d'épinard est présente. 

      

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    Arômes annoncés par la Marque:
    <Florale et amandé





    2ème Infusion :
     Tout aussi floral. De la mélisse. J'adore.



    Senchado: 5g/15cL à 70° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Étonnamment, je préfère les senchas en méthode occidentale mais les Kabuse-Cha en Senchado





    BILAN ! ! !

    ( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
    Les + :

    0,5 : Basilic très puissant.


    1,5 : Trés bonne longueur en bouche. 

    1 : Texture crémeuse .

    2 : Parfum floral qui traverse l'atlantique pour atteindre les narines de Trump !

    1 : Complexité. 




    Les – :

    - : 

    https://www.thes-du-japon.com/index.php?main_page=product_info&products_id=274




    Note Subjective :16/20
    Le véritable de Jf Loiseau


    (Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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