mercredi 16 octobre 2019

Menghaï Shu 1999 Stockage sec +

Menghaï Shu 1999 Stockage sec



Maison de Thé :    Terre des Thés




Couleur : Pu Erh Shu .

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Plantation et Pays
La manufacture Menghai Tea Factory a été fondée en 1940 par 90 professionnels du Thé. 

Les galettes Red Mark confectionnées par Menghaï sont extrêmement recherchées et leurs prix peuvent atteindre 100 000 euros.









   Le district de Menghaï dépend de la préfecture de Xishuangbanna dans le Yunnan en Chine.



    L'expert de Menghaï Tea Factory, Zou Bing Liang a créé les premiers Pu Erh Shu en s'inspirant des méthodes d'affinage à Hong Kong. 

     Ce thé a subit une fermentation rapide propre au Shu Cha mais partielle. Il a ensuite achevé sa fermentation pendant 20 ans dans une atmosphère sèche.


 Zou Bing Liang signe un autographe pour Zinedine Zidane, grand amateur de Pu Erh.




Cultivar : Pas indiqué.


Récolte:   1999.






Prix : ? euros/
50G








Point actualité: 
 Ce breton nettoie la Vilaine avec son aimant et récupère au passage quelques objets de valeur. Une belle initiative citoyenne.


. ARTICLE






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s 3m30s

- Température : 90°.





Conseils de préparation de la Maison de Thé :


Pas de conseil. 


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MUSIQUE :
 Roll the bones de Rush. Un des morceaux préférés de JF :



https://youtu.be/NohFhLMjFJU






Parfum 
de la liqueur : 
   De puissantes et agréables senteurs d'Encens, de bâton de réglisse et de poivre !





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Arômes décelées :
     Un Pu Erh Shu qui allie force et équilibre. 

Il développe des saveurs boisées et épicées qui se prolongent longuement en bouche et conviendra parfaitement aux personnes retorses au Pu Erh Shu :

- Un bois sec et chaud (cèdre)
- De l'encens.
- De la mousse de chène.
- De la terre sèche.
- Du poivre noir.
- Du bâton de réglisse.









Arômes évoqués par la Maison de thé :
Olivier évoque du cèdre, de l'encens, du réglisse et des épices.



2ème Infusion : 

 Est-ce du clou de girofle ??








Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°,
 30s, 20s, 30s 45s,1m, 1m30s, 2m.
Thé parfaitement approprié pour des infusions multiples.




Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . )

Les + : 

1 : Texture crémeuse .

2 : Parfum puissant et champètre !
2 : Superbe longueur en bouche. 
2 : Équilibré.
1 : Complexité : 6 notes.


Les – :
 - : 

Note Subjective 18/2
Merci  !

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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