mardi 22 septembre 2020

Fukuoka Okuyutaka Yame Sencha 2020 +

Fukuoka Okuyutaka Yame Sencha 2020




Maison de Thé :

 Tea & Ty.





Couleur :

 Thé Vert. Sencha





Plantation et Pays :




    

Ce thé provient de Yame dans la préfecture de Fukuoka sur l'île de Kyushu.  Yame est connu pour ses gyokuros aux saveurs si différentes de ceux d'Uji.






Cultivar : OKuyutaka

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Date de récolte : Mai 2020. 



Prix :  16  euros/ 50G






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Point culture et actualité :

  À tous ceux qui s’intéressent à la fois à la séduction, aux rêves et à la spiritualité : Le youtuber Clement de la nation des 3%.

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https://youtu.be/lQUilmCN65Y


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Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m puis 30s
- Température : 60° (pas plus)




Conseils de préparation de la Marque :

En senchado : 5g/15cL à 60° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.





MUSIQUE : Morceau de funk !
https://youtu.be/hWPdXNJbIfo




Parfum de la liqueur :
Épinards et haricots verts. Un délice.









Arômes décelées :

     

   Ce sencha marque mon passage à Tea&Ty Paris où j'y ai passé un excellent moment en compagnie de JC le psychologue geek. 


    Les saveurs d'épinards, d'huitre, de haricot vert, de basilic et de fraise apparaissent harmonieusement au Palais. La texture pourrait être plus crémeuse .


  
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Arômes annoncés par la Maison:

<Pas indiqué





2ème Infusion :

 Plus raffraichissante. Mentholée.



Senchado: 5g/15cL à 60° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Étonnamment, je préfère les senchas en méthode occidentale mais les Kabuse-Cha en Senchado






BILAN ! ! !


( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :

1,5 : Équilibré


1,5 :  bonne longueur en bouche. 

1 : Texture crémeuse .


2 : Parfum gouleyant.


 0: Complexité. 




Les – :

- :


16/20

Une photo de Jean-François Loiseau

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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