Pai mu Tan vieilli 2014
Marque : Théodor
Couleur : Thé Blanc
Plantation et Pays :
<< Cet admirable thé blanc Bio est manufacturé par une entreprise de Fuding, crée en 1992 et certifiée ISO 9001 en 2003.
Cette manufacture possède plus de 200 hectares de cultures Bio dont les célèbres jardins de Wenyang. >>
Plantation et Pays :
<< Cet admirable thé blanc Bio est manufacturé par une entreprise de Fuding, crée en 1992 et certifiée ISO 9001 en 2003.
Cette manufacture possède plus de 200 hectares de cultures Bio dont les célèbres jardins de Wenyang. >>
A propos du Pai Mu Tan :
<<Le Pai Mu Tan a été créé en 1922, dans un village nommé Dahu, dans le comté de Jianou.
Au début des années 60, la variété de théier « Camellia sinensis Fuding Da Bai » est plantée massivement dans le comté de Songxi.
À l'heure actuelle, les zones de production sont principalement situées dans les comtés de Zhenghe, Songxi et Fuding.>>
Le gros chat vous attend :
Cultivar : Da Baï Et Da Hao du Fuding biensûr.
Prix : 19,50 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Cette fois-ci c'est Bob qui a commandé sur Thé Calin. Bravo Bob !
Mes conseils de préparation
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 60.°.
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MUSIQUE
Debussy- La fille aux cheveux de Lin
https://youtu.be/kjxACM7ZZdE
Parfum :
Le parfum, bien que subtil, est engageant : des noix de grenoble fraiches et du miel.
Arômes décelées :
L'attaque est boisée et sèche et me rappelle toutes ces années à lêcher des paniers d'osier.
Cest une forte note de tabac, à la façon d'un thé noir d'Assam, qui m'interpelle.
On retrouve bien la saveur de noix de grenoble ressentie à l'odeur.
La saveur vanillée bourbon typique des thés blancs mute peu à peu en miel dans la bouche.
Ce n'est pas sans rappeler le roi des Pai Mu Tan de Mariage Frères qui avait récupéré l'épée d'Isildur pour vaincre le Mordor.
Une petite pointe de cacao ? Probablement.
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Arômes Debussy- La fille aux cheveux de Lin
https://youtu.be/kjxACM7ZZdE
Parfum :
Le parfum, bien que subtil, est engageant : des noix de grenoble fraiches et du miel.
Arômes décelées :
L'attaque est boisée et sèche et me rappelle toutes ces années à lêcher des paniers d'osier.
Cest une forte note de tabac, à la façon d'un thé noir d'Assam, qui m'interpelle.
On retrouve bien la saveur de noix de grenoble ressentie à l'odeur.
La saveur vanillée bourbon typique des thés blancs mute peu à peu en miel dans la bouche.
Ce n'est pas sans rappeler le roi des Pai Mu Tan de Mariage Frères qui avait récupéré l'épée d'Isildur pour vaincre le Mordor.
Une petite pointe de cacao ? Probablement.
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Annoncés par la Marque :
<<D'une liqueur jaune-orangée, claire et lumineuse, Pivoine Blanche Pai Mu Tan a une saveur zestée, au parfum de fleurs et de fruits mûrs.>>
--> Lol mdr ptdr.
2ème Infusion :
Plus doux. Moins de tabac. La note de miel s'est changé en pomme séchée.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1,5 : Bonne longueur en bouche miellée.
2: Texture enveloppante et très veloutée.
1,5 : Beau parfum qui aurait mérité d'être plus puissant.
2 : Bien equilibré
1 : Assez complexe
Les – :
- :
LE COMPLOT DES THÉS BLANCS :
A la différence des autres types de thés, les blancs peuvent se conserver longtemps.
Lorsqu'ils sont compressés sous forme de mini tuochas ou dans des mandarines ils fermentent. On nomme ces thés Pu Erh Blanc. Ils acquierent ainsi des notes de champignons, sous-bois et humus.
Lorsqu'on les laissent dans leurs sachets fraicheur, en contact avec l'air emprisonné, ils s'oxydent très légèrement. Ces thés deviennent des thés blancs vieillis et developpent des notes propres aux thés noirs : tabac, miel, malté...
Note Subjective: 18/20
Très original.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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